У матерей, принимавших Омега-3 болеют менее часто дети

Омега-3 Дети девушек, которые принимали Омега-3-ненасыщенные постные кислоты в процессе беременности, болеют менее часто.

Это обосновали специалисты из североамериканского Института Эмори на базе изучения больше тыс грядущих матерей. Девушки приобретали 400 миллиграмм докозагексаеновой кислоты (ДГК), начиная с 18-22 недели беременности.

На формирование малыша огромное воздействие производит полновесное питание грядущей мамы. Ежемесячном возрасте дети наблюдаемых девушек на 25% намного реже простужались и стремительней вставали. Когда им исполнилось 6 месяцев, они еще меньше болели, чем дети из контрольной компании. Все дети были на грудном вскармливании. В молоке девушек, участвующих в изучении, специалисты установили высокую концентрацию ДГК.

Докозагексаеновая кислота в огромном количестве находится в лососе и атлантической селедки, океанских моллюсках. Она принципиальна для развития головного мозга и зрения малыша. В 3-ем триместре беременности и во время грудного вскармливания малютка должен приобретать нужное число ДГК через плаценту и с грудным молоком. Однако это вероятно в том случае, в случае если в организме девушки находятся необходимые резервы докозагексаеновой кислоты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *