zeftera.ru.

Клееные балки и превосходство их применения

Сейчас, клееная балка производится слипанием автономных частей, вырезанных из дерева. Такие детали называют ламелями. Источник, выделываемый из них маршрутом слипания под прессом, относят к группе клееных сделанных из дерева систем. Их показатель стабильности существенно превосходит показатель стабильности стандартной древесной породы. Это кроме того, что клееные сделанные из дерева системы по виду почти неотличимы от стандартного дерева.

Клееные балки и их типы

В России такие системы стали применяться с конца 30-х годов. За прошедшие 5 лет в мире размер употребления этого источника повысился вдвое – например, благодаря дешевой стоимости подобных систем, их стабильности и надежности.

При создании клееных стропил довольно часто применяют какое-нибудь дерево хвойной породы, так как для изготовления этого источника такое дерево подходит предельно.

Есть некоторое количество видов клееных балок:

Дощатоклееные балки, сделанные из плит, надежно скрепленных одна с иной;
Клеефанерные балки, сделанные из дощатых поясов с прикрепленными к ним стенами, выполненными из водонепроницаемой фанеры.

Дощатоклееные балки применяются в роли здания опор для перекрытия индустриальных субъектов, разных социальных, и аграрных построек. Они могут быть по собственной фигуре односкатными, двускатными, зигзаговидными либо кривыми.

При помощи клееной балки можно сделать систему любого объема и формы, при этом потребности в особых облицовочных работах нет, так как плоскость подобных балок очень устойчива. Ее довольно часто также применяют для перекрытия огромных пролетов. Система из балки примерно в 4-5 раз легче на вес, чем железная, а трудоемкость ремонта в этом случае будет вдвое ниже.

Определенные превосходства подобных изделий: стойкость, неимение любого семейства браков (они удаляются еще в момент изготовления балки), плоскость их не нуждается в какой-нибудь обработке. Клееные системы не менее устойчивы к действию огня, тлению и окислению, чем элементы из стандартной древесной породы.

Помимо всего остального, они экологические, в связи с тем что не имеют каких-то препаратов, способных причинить ущерб нашему состоянию здоровья. Бесспорным преимуществом этого источника считается понижение перегрузки на фундамент и опоры при применении балок как стройматериала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>