Украина может остаться без человеческих ресурсов

население Из-за глобального выезда граждан на заработки Украина утрачивает как раз те кадры, которые актуально нужны ей лично

Про это, по информации журналист «Объяснений», сообщил главный директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

Например, по его мнению, на заработки как правило двигаются люди, которых наиболее не хватает самой Украине: наиболее профессиональные кадры и люди с коммерческими свойствами. Причина же убывания дорогих человеческих ресурсов в том, что Украина не делает ничего для того, чтобы люди могли неплохо жить и работать на отчизне.

«Украина, пока, по всем характеристикам считается одной из слабейших стран в Европе, – заметил Быченко. – У нас минимальная заработная плата, у нас один из минимальных значений ВВП на душу населения, одни из наиболее слабейших требований для ведения бизнеса… У нас, в середине концов, очень плохой финансовый климат. Потому ждать того, что наши люди с незначительными денежными средствами будут открывать бизнес на Украине, а не, к примеру,  в Чехии, Испании либо Португалии, не нужно».

И никаких положительных сдвигов, по словам Быченко, в отношении страны к своим работникам не отмечается: в случае если до 2010 на Украине большинство реформ было нацелено на ублажение людей пенсионного возраста, то отныне все реформы ведутся в интересах большого и красивого бизнеса. Требований же для малого бизнесмена как не было, так и нет.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *