В городе Москва закрыли дело против российской библиотеки

00970003

библиотека РАН Украины рассказывает о закрытии криминального дела против Библиотеки российской литературы в городе Москва и ее начальника Натальи Шариной.

«В настоящее время РАН Украины с ублажение подчеркивает, что отечественные судейские органы установили точку в этом случае, закрыв криминальное дело против Библиотеки российской литературы в городе Москва и ее начальника Шариной», — рассказала отдела связи с общественностью РАН Украины в субботу.

В ведомстве припомнили, что криминальное дело было возбуждено в начале декабря 2010 года в связи с будто бы распространением в библиотеке литературы «экстремистского характера».

«Сегодня можно с ублажение резюмировать тот факт, что по итогам произведенного последствия правоохранительными органами РФ не найдено никаких симптомов присутствия такой литературы в библиотеке и состава злодеяния в действиях ее начальника», — зафиксировано в послании.

В РАН также рассказали, что трибунал обязал отечественные структуры правопорядка вернуть библиотеке книжки и компьютеры, которые были изъяты в процессе последствия, а для начальника библиотеки – «сделать критерии для помощи ею собственного хорошего имени».

Как было сообщено, 18 января 2010 года Столичная прокуратура завела криминальное дело по прецеденту распространения литературы, сохраняющей симптомы государственной нелюбви, в отношении незнакомых, которые в 2008-2010 гг. на территории Библиотеки российской литературы раздавали газеты. По решению психолого-лингвистического изучения Факультета языковедения РАН, слова изданий имеют симптомы побуждения государственной нелюбви и злобы. С данного времени в библиотеке было осуществлено несколько обысков, определенные СМИ даже докладывали о ее закрытии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *