Клиенты ЖЖ сетуют на неприступность френдленты

00970003

ЖЖ Большинство клиентов блогохостинга LiveJournal 12 сентября не сумело раскрыть собственную ленту товарищей.

При заходе на адрес «ljuser.livejournal.com/friends» на дисплее возникает козел Фрэнк и извещение об погрешности 503 (Varnish Error 503 Service Unavailable). При этом некоторые посты в LiveJournal открываются неплохо.

Судя по известию о виде ошибки (Varnish Error), к ней могли привести нарушения в работе с http-ускорителем Varnish, который применяется администрацией веб-сайтов для форсирования доступа к источникам, сохраняющим довольно трудный для закачки текст. В истории с LiveJournal речь может идти о мультимедийном контенте, который могут дополнять в посты многие создатели ЖЖ.

В отделе связи с общественностью организации SUP сообщили, что сервис в настоящее время действует неплохо и не подвержен DDoS-атакам либо иным вредным проявлениям снаружи. При этом служба саппорта LiveJournal доказала факт посланий от ряда клиентов насчет неустойчивой работы френдленты. Технологические эксперты SUP оценивают эти обращения в стандартном режиме и работают над решением неприятности, рассказали в отделе связи с общественностью.

LiveJournal считается популярным блогохостингом Российского интернета, в его кириллической части оформлено не менее 5 млн аккаунтов. Численность месячной российской публики ЖЖ превосходит 30 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *