zeftera.ru.

Совершавший нападение на минобороны Эстонии удерживал нацменьшинства

эстония Ворвавшийся со перестрелкой в сооружение минобороны Эстонии и застрелившийся при штурме спецназа латвиец Карен Драмбян в 2009 году обнародовал публикации с критикой правительства за гонение русских меньшинств, пишут в субботу региональные СМИ.

«Мы спокойно безмолвствовали, когда нас именовали безродными оккупантами, и беспрекословно покорялись, когда с нас снимали 3 шкуры, в обмен не давая ничего, помимо временного права на жизнь. Нас вынуждали раскаиваться за посторонние грехи, жить с регулярным ощущением вины перед титульной цивилизацией и мы подчинялись. Мы считали для себя тысячу причин для того, чтобы не идти на выборы, а идущие давали голоса, торт сулящим актерам», — сообщал он на портале Slavia.ee, сообщает «Интерфакс».

Представляя отношение властей к государственным меньшинствам, Драмбян приезжал к выводу, что «эстонское правительство выбрало штатскую войну». «Не важно, в каких фигурах она будет проходить, однако речки крови, преступная дестабилизация и нужда будут ей сопровождать», — рассказывалось в его элементах.

«Хотя бы один раз подумайте и почувствуйте, что от вас многое находится в зависимости. Обоснуйте всем врагам, сделавшим ставку на вашу заторможенность, что на этот раз они обсчитались», — призывал Драмбян.

В 2009 году он также сообщал в сейчас не существующей газете «Вести дня»: «Наша внешняя федеральная политика различается от иных стран, у наших правителей собственная, невольническая умственность: правительство должно жить с помощью бедных, а состоятельные с помощью страны».

«Мы должны переносить — поскольку, в отличии от европейцев, хотя и знаем стоимость эстонской демократии, однако вера погибает заключительной. Еще переносим, благодаря эксклюзивной возможности российского человека переносить, переносить из заключительных сил, скрипя зубами, однако переносить, пока есть что утрачивать…», — думал Драмбян.

По сведениям региональных СМИ, он баллотировался в парламентарии города Маарду, однако не прошел выборы.

Вице-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес полагает, что стрельба в министерстве обороны республики заставляет больше беспокоиться о внешней безопасности.

«Случившееся в министерстве обороны демонстрирует снова, что необходимо каждый день сохранять и улучшать (безопасность — ИФ). Мы можем быть способны к разным происшествиям, в особенности в федеральных заведениях, представляющие собой особенную цель для преступников», — пишется в расположенном на веб-сайте главы страны решении на вопрос агентства BNS.

Ильвес воплотил признательность работникам министерства обороны, показавшим покой и организация, и милиции и спецназу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>