zeftera.ru.

Сажевый фильтр на дизеле — что это такое

Разные типы топлива, использующиеся на бензинных и дизельных силовых агрегатах, и серьезная разница в методах воспламенения топкой консистенции в цилиндрах, требуют от конструкторов по-всякому подходить к неприятности чистки выпускных газов. Усиление условий к содержанию углекислого газа в проработанных газах коснулось и общепризнанных мерок, устанавливающих предельное число жестких частиц, в них находящихся. Поэтому понадобилось оборудование системы выхлопа дизельных моторов противосажевым, либо, как принято его представлять, сажевым фильтром. Рассмотрим, что это такое – сажевый фильтр на дизеле, какие особенности имеет работа авто, система выхлопа которого оснащена сажевым фильтром. Сажевый фильтр на дизеле удаление цена указана на нашем сайте remglush.ru.

Для чего необходим сажевый фильтр на дизеле

Данный элемент выхлопной системы назначен для улавливания жестких частиц (сажи), находящихся в проработанных газах дизельного двигателя. Как следствие, ставится он в выхлопном большаке – при этом, исходя из полезных отличительных черт авто и самого фильтра, находиться он может после приемочной трубы либо после катализатора. Определенные системы соединяют внутри себя сажевый фильтр и катализатор, детали которых размещены в едином каркасе.

Как функционирует сажевый фильтр на дизеле

Выпускные газы поступают в секретные телеканалы и смешивают через их стены, попадая в телеканалы открытые. Дальше газы продолжают перемещение по выхлопной системе расчищенными от частиц сажи и, исходя из системы системы производства, попадают или в катализатор, или в глушитель. В поперечном разрезе телеканалы сажевого фильтра как правило напоминают верные восьмиугольники – как раз такая выкройка содействует предельному удержанию сажи фильтром. Фильтровальный элемент сделан из карбида кремния и заключен в железный каркас, по фигуре не который напоминает другие компоненты выхлопной системы. Останавливать сажу иным методом невозможно из-за небольших габаритов ее частиц – около 0,05 мкм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>