Нацсовет по ТВ облегчил список телерадиоорганизаций

00970003

нацсовет по телерадиовещанию Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания закончил процесс развития электронной версии Федерального списка телерадиоорганизаций.

Государственный сонет по вопросам ТВ и радиовещания закончил процесс развития электронной версии Федерального списка телерадиоорганизаций.

Про это «proIT» рассказала пресс-служба Нацсовета

Как заметили в ведомстве, список отвечает условиям нескольких законов Украины, в первую очередь «О доступе к общественной информации», и стандартным — «О телевидении и радиовещании», «О Государственном совете Украины по вопросам ТВ и радиовещания».

По версии заместителя директора Нацсовета Ларисы Мудрак, модернизированный список имеет целый ряд плюсов сравнивая с древней модификацией. Прежде всего, в нем упрощен доступ к данным о телерадиоорганизациям. Во-вторых, новая модификация дополнена специальной информацией: указываются данные о владельцах, знаки телеканалов, компьютерные концепции, собственный состав присматриваемых органов. В-третьих, в новой версии будут регулярно закрепляться разного рода перемены лицензий, которые записываются в соответствии с заключениями, которые принимаются Государственным ответом.

«Так вот, почти вся информация, кроме индивидуальных данных о физических лицах, обнародуется в электронной версии Федерального списка», — заметила зам. директора Нацсовета.

Также Мудрак резюмировала, что «полный комплекс информации, которая касается лицензирования и лицензионной работы телерадиоорганизаций Украины, доступна в электронной фигуре.»

«Такой шаг делает бесцветной деятельность, как российских телерадиоорганизаций, так и Государственного совета » — добавила Мудрак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *