zeftera.ru.

Рекомендации по уходу и защите памятников и надгробий

Монументы считаются памятью об ушедшем из жизни, дорогостоящем для нас, человеке. Для того, чтобы памятник на долгое время оставался в соответствующем виде, за ним надо следить и сохранять его от плохого действия наружных моментов.

Наиболее известными монументами считаются монументы из гранита и гранита. В большинстве случаев, мрамор из-за собственных физических параметров не нуждается в особенном уходе. Чистить мраморный памятник можно каждыми моющими средствами. Медицинские препараты и защитные средства необходимы для придания граниту света.

Фарфор, наоборот, считается не менее «ранимым» и узким медицинским препаратом. Фарфор невозможно чистить стандартными моющими средствами, которые применяются на кухне, в связи с тем что как правило он не менее агрессивны из-за того, что имеют в составе щелочную либо кислотную базу.

Щелочные либо кислотные медицинские препараты будут входить в синтетические реакции с кальцитом, являющийся базой гранита, и будут развращать его. Для матово-белых памятников моющее средство может быть промежуточным –(ph около 7). Шампунь для подобных памятников должен быть особым. Если вас интересует изготовление постаменты, надгробья из гранита зайдите на сайт www.grandstone1.ru.

Для того, чтобы матово-белый памятник сохранял на долгое время натуральные жаркие тона, комфорт и свет, его плоскость надо сохранять особыми покрытиями. Как правило такие напыления производят на вощинный базе. Полимерные напыления, которые применяются для полов из керамической плитки, для обороны матово-белых памятников и надгробий не подходят, в связи с тем что они не позволяют камню веять и сцепляются с ним слабо (покрытие снимается как гольф). Вследствие этого в мире по уходу за продуктами из естественного гранита применяют средства на вощинный базе.

За продолжительный период по уходу за продуктами из гранита люди не разработали ничего лучше, чем воск. За этот период времени воск был только улучшен. Были облегчены процессы нанесения и шлифовки. Средства, спроектированные на базе искусственного происхождения и естественных восков, считаются экологически безопасными. Благодаря подобным средствам у памятников и надгробий возникают особый свет плоскости, и машинная оборона.

Для того, чтобы предохранить фарфор, применяют масло- и водоотталкиващие пропитки. Они нужны, в первую очередь, потому, что очень многие виды гранита довольно губчатые, они прекрасно всасывают в себя воды, которые имеют кислотную базу. В ходе длительного контакта с жидкостью, на плоскости монумента останутся непросто изображаемые покрашенные пятна. Для того, чтобы не напрягать себя ходом чистки матово-белого монумента, на его плоскость легче принести пропитку, которая не оставляет никакой мембраны на плоскости, а только наполняет поры, этим самым мешая попаданию в них прочих препаратов.

Сейчас есть ряд компаний (в основном азиатских), которые занимаются производством особых препаратов по уходу за матово-белой поверхностью.

Принцип действия подобных препаратов сходствен на то, как ухаживают за обувью: плоскость накрывается средством, а затем полируется. Либо как ухаживают за паркетом: плоскость накрывается мастикой, а потом натирается.

Почти то же самое происходит и здесь: берется баночка со средством, растирается средство и плоскость полируется.

Чтобы матово-белый памятник имел заслуживающий тип, такую процедуру необходимо вести ежегодно. И тогда качества естественного камня сохранятся на долгое время и века.

Образцом можно привести средство HYDREX. Оно предназначено для масло- и непромокаемой обработки плоскостей и гранита и гранита. Пропитывая камень, оно оставляет защищающую пленку на плоскости камня. Пропитка считается длительной и отличной обороной от проникания масла, жира и влажности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>