«Почта РФ» не обогатилась на реализации мобильных телефонных аппаратов

00970003

смартфоны Больший результат был бы, если б проект начался на три-четыре года ранее.

Невзирая на собственные проекты завоевать рынок сотовой розницы, «Почта РФ» пока ощутимо отстает от главных соперников в данном бизнесе — «Евросети» и «Посыльного». Реализации этих сетей превосходят ее в сотни раз. За первые пол года 2011 года ФГУП реализовало в собственных отделах 106,6 млн. смартфонов на совместную сумму 157,8 млрд рублей. Специалисты рассматривают эти итоги как отрицательные и не ожидают прорыва к концу года.

Главные характеристики по продажам в масштабах отделов «Почты РФ» РБК daily рассказали в отделе связи с общественностью организации. Они сообщили, что за первые 6 месяцев 2011 года организация реализовала 106,6 млн. механизмов на сумму 157,8 млрд рублей., за август реализации составили 10,8 млн. механизмов, либо 15 млрд рублей. в финансовом выражении. В проекты ФГУП еще входит повышение набора мобильных телефонов, готовится договор на поставку мобильных телефонов Philips с 2-мя SIM-картами и ценой до 1 млн. рублей. (в настоящее время в отделах «Почты РФ» реализуются модификации организаций «Самсунг», Нокия, Motorola). «В скором времени ожидается акция в целях движения телефонных аппаратов бизнес-класса брэнда Alcatel», — выделяют в «Почте».

В начале января 2014 г глава ФГУП Александр Киселев заметил, что «Почта» планирует к концу 2011 года приумножить прибыль от реализации мобильных телефонов до значения 2% в совместной конструкции выручки организации. Данный уровень в зависимости от совместного значения операционных прибылей организации в 2010 году (105,4 млн рублей.) должен бы оформить около 2,1 млн рублей. Так что, за первые 6 месяцев реализации смартфонов в отделениях «Почты РФ» в финансовом выражении должны были оформить 1,05 млрд рублей.

Для аналогии: за 1-ое семестр 2011 года в сети салонов организации «Посыльный» было реализовано 3,91 млрд механизмов на совместную сумму 16 млн рублей. В организации МТС заметили, что за такой же момент через собственную отдельную сеть выполнили порядка 2,2 млрд механизмов, что в финансовом выражении составит 9,01 млн рублей. (формальные данные в финансовом выражении организация предложить отказалась). Ресурс, знакомый с размерами реализаций «Евросети», заметил, что за 1-ое семестр 2011 года через собственные залы организация реализовала порядка 4,8 млрд механизмов, что в финансовом выражении составляет приблизительно 19,6 млн рублей. — озвучивать собственные размеры реализаций формальные представители организации до объявления денежных итогов за 1-ое семестр отказались.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусочков полагает, что «Почта РФ» владеет самой раскрученной филиальной сетью, однако проект по реализации мобильных телефонных аппаратов запустили крайне рано. Больший результат был бы, если б проект начался на три-четыре года ранее. Также появились неприятности с тем, что работники «Почты» чересчур загружены основной работой. «В целом размере реализаций телефонных аппаратов в 1-м полугодии часть «Почты РФ» была меньше 0,7%, потому я расценил бы результаты как отрицательные, и едва ли результаты 2011 года в данном сегменте у организации будут не менее безоблачными», — подчеркивает специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *