zeftera.ru.

Национальный банк Белоруссии подымет ставку рефинансирования до 22%

Беларусь Государственный банк Белоруссии решил увеличить ставку рефинансирования до 22% сезонных с 20% с 17 сентября 2011 года, пишется в послании Национального банка.

Прошлое увеличение ставки рефинансирования, также на 2 прибыльных пункта, прошло 13 августа. Национальный банк Белоруссии постепенно улучшает индикатор стоимости ссудных средств с мая 2011 года, когда в стране грянулся денежный упадок. В начале марта ставка пребывала на уровне 10,5% сезонных, а в течение 2009-2010 годов она равномерно понижалась.

«Поочередное повышение ставки рефинансирования, которое ведется в течение всего 2011 года, нацелено на увеличение стоимости ссудных денежных средств в экономике как значительного критерии раздельного ужесточения денежно-кредитной политики Государственного банка. В комплексе с всеобщими финансовыми мерами правительства такое усиление будет содействовать стабилизации обстановки во внешнеэкономической области и ограничению карантинных действий», — пишется в послании.

Потребительские расценки в Белоруссии в начале июля 2016 года повысились на 3,5% ежемесячном выражении после повышения на 8,6% в начале июня, а в общем за 7 лет инфляция в стране добилась 41% сравнивая с 4,4% за 7 лет минувшего года.

Прыжок расценок в Белоруссии вызвал денежный упадок, который страна испытывает с половины мая, и девальвация украинского руб. на 36% в июне. За 2010 год инфляция замедлилась до 9,9% с 10,1% в 2009 году, в 2011 году правительство предсказывает инфляцию на уровне 39%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>