КНР остановил работу скоростных поездов

скоростной поезд КНР на время остановил работу собственных скоростных поездов, после того как в середине прошлого месяца 2 подобных поезда встретились на скоростном отделе автодороги. В итоге трагедии умерло 40 человек. Первоначально власти не планировали задерживать работу поездов, однако в итоге большого социального давления было решено об особых планах и временном запрете на работу подобных поездов.

Раньше на текущей неделе китайское Минтранс рассказало, что понизит предельный предел скорости таких поездов, а изготовитель поездов — организация China CNR Corp сообщила о проектах по внедрению в электронику маневренного состава свежих решений для снабжения безопасности.

По данным, данным сегодня агентством Синьхуа, к настоящему времени с родными 36 потерянных в Ж/Д катастрофе, случившейся 23 августа на территории г. Вэньчжоу (периферия Чжэцзян, Западный КНР), достигнуты договора о выплате компенсации.

23 августа в 20:38 на территории г. Вэньчжоу поезд номер D301 Пекин — Фучжоу налетел позади в поезд номер D3115 Ханчжоу — Фучжоу, после чего 4 вагона из состава D301 снизились с Ж/Д моста. По заключению Генштаба по ликвидации результатов крушения, родные любого потерянного в Ж/Д катастрофе обретут 915 млн юаней (около 142 000 долларов) компенсации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *