zeftera.ru.

Космозонд Dawn проверяет астероид Веста

Веста Североамериканский планетарный зонд Dawn в пятницу вышел на первую из 4-х данных орбит астероида Веста. Данный момент официально стал стартом платформы исследования астероида, вычисленной приблизительно на год, назвало NASA.

Первая, высочайшая сфера размещена на дистанции 2 735 км от плоскости Весты. С данной высоты NASA рассчитывает оформить совместное представление об астероиде. Рекордные аппараты Dawn отмечают все виды электрического излучения — гамма-излучение, радиоволны, инфракрасное распространение, видный свет и рентгеновское распространение. Это дает возможность мировому ведомству США при помощи приобретенных зондом фотографий оформить предельно доскональные геологическую и композиционную карты плоскости самого крупного лазурного тела в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, получить представление об отличительных чертах его гравитационного поля.

Как сообщило NASA, на первую фазу исследовательских работ отведено 20 суток, на протяжении которых зонд сделает 7 витков вокруг Весты. После этого Dawn сузит круги послания и приблизительно в следующем месяце, в середине октября перейдет на вторую, не менее невысокую вычисленную орбиту. На ней любой оборот будет занимать полдня, а не 3 дня, как в настоящее время. В месяц наличия на 2-й орбите Dawn, как ожидается, сделает в 60 раз больше посланий вокруг астероида, чем на 1-й орбите.

NASA подразумевает предоставить повышенное внимание исследованию северного полюса Весты, где присутствует большой цирк размером 458 км и глубиной 12 км. Астрологи полагают, что очень многие метеоры, выявленные на Земле, считаются фрагментами, сложившимися в итоге столкновения неизвестного лазурного тела с Вестой. Цирк – это след, сохранившийся от потрясения. Ожидается, что на Весте однажды была жидкость, считающаяся одной из предпосылок для появления жизни.

В начале июля 2012 года зонд сойдет с орбиты и направится к последующему субъекту исследования – маленькой планете Деметра. Ее инструмент должен добиться в 2015 году, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>