Неровные зубы у ребенка

00970003

То, как гладкими будут зубы вашего ребенка, когда он увеличится, находится в зависимости от формирующегося прикуса и патологий автономных зубов. Ответ на вопрос «какой окклюзия является верным?» у вас едва ли вызывает колебания — тот, при котором высшая протез закрывает нижнюю. Но в порядке все дети появляются на свет с прогенией: их нижняя протез немного выдвинута вперед для того, чтобы было комфортно держать ртом грудь при питании. С течением времени нижняя протез возвращается на собственное место, затем стартует процесс развития прикуса — вначале молочного (до 6 лет), потом вставного (до 11 лет) и регулярного (до 15 лет). То, как он будет верным, находится в зависимости от нескольких причин:

Преемственность. Неровные зубы у ребенка могут быть итогом наследственности. В случае если кто-то из опекунов имеет неверный окклюзия либо большую дыра между ведущими зубами, это может перейти детям на генетическом уровне.

Прирожденные патологии. Недостающее число околоплодных вод, инфекции и/либо машинные травмы в процессе беременности и родов — это в будущем будет причиной противоестественного формирования челюсти и возникновения пересеченных зубов у ребенка. Если интересует детский стоматолог в Москве зайдите на сайт www.pangea-center.ru.

Особенности питания. В случае если в меню ребенка не хватает естественной жесткой еды (к примеру влажных овощей и плодов), его челюсти не приобретают нужной жевательной перегрузки. В итоге улучшается риск развития ошибочного прикуса.

Постоянные заболевания носоглотки. Они усложняют назализованное дыхание, и малыш принужден веять ртом. Это отрицательно воздействует на развитии прикуса.

Нездоровые зависимости. К примеру, продолжительное всасывание соски, однобокое жевание, зависимость щелкать ногти либо хранить во рту чужие объекты готовы привести к неприятностям с прикусом в не менее совершеннолетнем возрасте.

Когда у малютки начинают увеличиваться первые зубы, они, обычно, гладкие и размещены вблизи друг к дружке. По мере повышения ребенка растет в габаритах и его протез, после чего зубы «расходятся». В порядке интервалы между зубами должны быть мерными. В случае если первые зубы неровные с разными интервалами, это может говорить о том, что протез развивается асимметрично. У ребенка неровные молочные зубы? Не задумывайтесь, что с годами они будут глаже. Вместо данного отдалите малыша к детскому дантисту. Уместная диагностика и лечение помогут избежать солидных результатов, таких как, к примеру, возникновение пересеченных коренастых зубов.

Нередко даже верный окклюзия и гладкие молочные зубы не считаются залогом того, что у ребенка не «вылезут» неровные исконные зубы. Большинство регулярных зубов прорезываются пересеченными (и это хорошо), однако, «выходя» наружу, они раскручиваются. Протез ребенка увеличивается — и места для свежих зубов является больше, из-за чего они равномерно принимают верное положение. Однако не редки и такие случаи, что протез растет в габаритах существенно тише, чем зубы. В итоге заключительным не хватает свободного места, в связи с чем они продолжают увеличиваться прерывисто либо начинают «наползать» друг на дружку, а временами и строиться в 2 ряда. Аналогичная картина также вероятна, в случае если малышу удалили молочный зуб преждевременно.

Затормаживание вредоносных зависимостей, восстановление переднего дыхания (к примеру, благодаря излечению аденоидов), миотерапия (исполнение упражнений для челюстно-лицевых мускул, позволяющих поправить нарушения в молочном прикусе, и во время замены зубов) могут помочь исправить ситуацию пересеченных зубов у ребенка. Однако как правило нужно лечение при помощи разного рода ортодонтических аппаратов.

В первую очередь их ставят детям старше 12 лет. Эти системы считаются несъемными и производятся из различных элементов (сплава, керамики и прочих). Они надежно укрепляются к зубам и, проявляя регулярное давление на зубы, с течением времени обменивают окклюзия, поправляют скученность, и уничтожают чересчур огромные щели между зубами. Как правило лечение брекетами занимает от 6 лет до 2-ух лет (зависимо от проблемы тяжелого варианта).

Это передовые примеры брекетов, которые применяют для выравнивания зубов, начиная с 16 — 18 лет. Это просвечивающие, незначительные на зубах капы-элайнеры, которые нужно носить круглосуточно, снимая лишь для приема еды и очистки зубов. За 14 — 30 суток происходит увольнение зубов до некоторого расположения, затем капы сменяют следующей парой. Сроки излечения аналогичные, как и в истории с брекетами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *