Виды систем водяного отопления

Для того, чтобы выбрать какая технология водяного отопления больше подходит для вашего дома, нужно понимать их серьезные расхождения.

Технология отопления с натуральной обращением. Действует она благодаря законам физики, а конкретнее закону притяжения земли либо гравитации, из-за этого ее довольно часто называют гравитационной.

При работы котла, принципиально, чтобы он не перегревался т.е. не происходило закипания жидкости, поскольку это, неминуемо, ведет к увеличению давления в системе в связи с чем может случиться рывок труб либо уничтожение отопительного котла. Избежать данного помогает экстенсивный контейнер, о котором пойдет речь немного ниже.

Установка системы водяного отопления стартует с выбора места, где будет располагаться автоклав. В системе отопления с натуральной обращением, это должна быть минимальная точка.

От котла проходит выводящий стояк, который должен находиться как можно выше. Как правило его водят на чердаках. Такое требование нужно для снабжения скорости циркуляции и необходимого напора.

На конце выводящего стояка устанавливают экстенсивный контейнер открытого вида. При применении контейнера прикрытого вида, на этом месте ставят воздухоотводчик, сам же контейнер располагают на обратной трубе, к котлу.

Одним из самых важных требований работы системы с натуральной обращением, считается размещение отопительных устройств выше котла. Чем выше они размещены, тем стремительней будет поток теплоносителя в системе. Если вас интересуют системы водяного отопления советуем зайти на сайт www.spectehstroy1.ru.

В связи с тем что данная технология водяного отопления действует с помощью натурального тока жидкости, то нужно, чтобы гидромеханическое противодействие, работающее на воду, было максимальным. Из-за этого ставят трубы с огромным размером, радиаторы отопления с огромным сечением телеканалов.

Как вы осознали, для обычной работы отопительной системы нужна циркуляция жидкости (теплоносителя) по трубам. В случае если в гравитационной системе все происходит с помощью сил притяжения, то в системах с насильственной обращением эта функция возложена на насос, который принуждает воду ходить.

Обычно, это незначительные по производительности насосы порядка 100 вт. Благодаря им, можно контролировать скорость подачи жидкости, делать ее больше либо меньше. Это дает возможность выверять температуру радиаторов отопления.

КПД системы водяного отопления с насильственной обращением выше, чем с натуральной, что предоставляет экономию в бензине.

Для подобных систем применяют трубы большего размера т.к. одолеть гидромеханическое противодействие помогает насос.

Применение труб большего размера и большой КПД котла существенно понижают траты на установку и использование отопления с насильственной обращением.

Наложенная технология водяного отопления. Есть так именуемая наложенная технология водяного отопления. По собственной сущности это технология с натуральной обращением, на обратной трубе которой смонтирован насос.

Насос ставится на особый окаймляющий кусок трубы. Сюда также входят запорные шаровидные краны и обратный клапан.

Работает она так. Пока есть напряжение и действует оборотный насос, нагревание работает как технология с насильственной обращением, как только происходит отключение электроэнергии, обратный клапан открывается и она преобразуется в гравитационную.

Такую модель, довольно часто используют в жилищах, где планируют обновить устаревшую технологию водяного отопления с натуральным током жидкости, повысить ее КПД, где есть заедание с электричеством.

Раскрытая и прикрытая технология отопления. Экстенсивный контейнер бывает 2-ух видов: открытого и прикрытого, который также называют мембранным.

В случае применения расширительного контейнера открытого вида, технология водяного отопления именуется открытой, если выбрать мембранный контейнер, то как следствие прикрытой.

Экстенсивный контейнер открытого вида ставится в высочайшей точке отопительной системы. Главным минусом считается то, что через него в технологию отопления угождает воздух, что может привести к ржавчине определенных металлов. Для металлических котлов, такая разрушение не жутка. В том случает, в случае если вы определили стальной подогревательный автоклав, то экстенсивный контейнер должен быть прикрытого либо мембранного вида.

Мембранный экстенсивный контейнер не менее сложное устройство чем открытый. Он ставится всегда в наборе с манометром и защитным сбросовым клапаном на обратной главной трубе.

При установке мембранного контейнера, технология является прикрытой. Для того, чтобы воздух, невольно угодивший в теплоноситель исчезал наружу, в высочайшей точке системы устанавливают воздухоотводчик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>