Генеральная уборка в квартире: с чего же стоит начать

В нечистом жилище с запыленными войсками и грязной посудой не может быть удобно и комфортно. Подметание пола и расстил чистой и поглаженной одежды, другими словами малые каждодневные дела, занимают мало времени. А когда наступает черед ведущей уборки, у большинства хозяек спускаются руки.

Прежде чем брать в руки швабру и лохмотья, воспримете размер «трагедии» и запаситесь всем, что облегчит вам деятельность. Поменяйте мешок для сбора пыли в пылесосе, заведите моющие средства, в случае если не убеждены, что старых резервов хватит. Забудьте о том, что всю жизнь самым действенным методом чистить окна были издания. В любом магазине есть много чудо-тряпочек из микрофибры, которые сделают стекла и зеркала аккуратными практически за несколько минут.

Традиционная генеральная уборка

Делать оптимальную аккуратность надо с разумом. Начинать необходимо с поиска ассистентов. Называйте на помощь всех жителей квартиры. Прежде всего, это существенно уменьшит время уборки, а во-вторых, будет отличным домашним развлечением. Есть еще 1 секрет: вещи, которые показываются вам очень нужными, для иных родственников считаются только мусором (со стороны-то виднее). У них не будет лить сердце кровью при выбрасывании штанов, которые лет 10 находятся в шкафу.

Ассистенты вам пригодятся на самом 1-м и основном раунде – освобождения от мусора. Берите пару-тройку огромных пластиковых пакетов, положите их в центре комнаты. Начинайте искать все, до чего достигаете. Хлопнутые тарелки и чашечки с отломанными ручками, одиночные носки, пустейшие коробки из-под обуви и сумочки с отвлеченной ручкой либо дырявой прокладкой – это без раскаяния складывайте в основной пластиковый пакет. Одежду, которая еще хорошо смотрится, однако вышла из моды либо стала невелика, собирайте во 2-й пакет. В 3-й пакет посылайте не нужные книжки и детские игрушки. Первый пакет отнесите в пластиковый бак, а 2-й и 3-й – в обозримую церковь, приют либо филантропическую организацию.

2-й раунд – прямо сама уборка квартир. В освобождении от мусора дети – отличные ассистенты. В прочем же – свирепые противники порядка. Пока вы будете начищать полы в одной комнате, в другой они могут запачкать коврик красками. К тому же отклонять они вас будут регулярно. Из-за этого советуется послать детей прогуливать во двор, а из ассистентов оставить парня. На плечи вашего партнера по уборке войдет привязывание полочек, движение мебели (кратковременная) и тому такие дела, требующие физической силы.

Уборку необходимо начинать с комнаты с балконом. Как раз на балконе, в большинстве случаев, более всего мусора и пыли. После этого настает черед спален и детской комнаты. В первую очередь убирается узел и кухня. Тем не менее, владелица может предпочесть и другой порядок уборки. Это целиком зависит от стадии загрязненности комнаты и собственных зависимостей.

Генеральная уборка содержит очень много шагов. Пытайтесь смешивать занятия. Пока размораживается морозильник, можно навести порядок в крупах и приправах (не позабыв потереть полки в кухонных шкафах). В случае если вы возложили в автомашину занавески и пустили стирку, сразу переходите к мытью окошек и подоконников.

Помните ежечасно делать 5-минутый интервал, по-другому оперативно выдохнетесь и так и не доведете общую уборку до конца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *