Немецкое пиво

00970003

Пивоварение в Германии, наверное, также как и в Чехии, это государственное богатство, часть культуры. Это долгая традиция, которую почитает и очень гордится любой германец.

Еще чуть раньше германцы занимали 1-ое место по числу выпиваемого пива на человека ежегодно. Сегодня же Германия проигрывает в данном только Чехии. Но по числу видов пива, считается абсолютным лидером во всем мире. Германии – воистину пивоваренный мир! Никто не может высчитать, сколько видов пива готовится в Германии, это просто невозможно. Так как кроме распространенных вывозных видов, варится просто большое число видов для внешнего рынка.

Необходимо отметить, что как раз в Германии отмечается основной пивоваренный праздник – «Октоберфест», на котором показано множество видов пива, как говорится на любой вкус и цвет.

Невзирая на изобилие видов пенного напитка, об определенных знаменитых сообщить стоит. Так по статистике данной ниже, самую большую известность германцы дали виду Oettinger.

Известность германских видов пива на 2014 год:

  • Oettinger (Эттингер) немецкое пиво, которое варится в городе Эттинген. В серии насчитывается не менее 15 разных видов, как из ячменного солода, так и коричневато-желтого. Наиболее распространенным является Oettinger Pils – классический германский пилзнер. Среди коричневато-желтых видов особенно выделился Oettinger Kristall Weizen.
  • Krombacher (Кромбахер) варится в территориях южного Рейна в городке Кройцталь. В серии насчитывается около 20 разных видов ячменного и коричневато-желтого пива. Наиболее распространенными видами являются Krombacher Pils и Krombacher Weizen.
  • Bitburger (Битбургер) вторая известная марка германского пива, выделываемого в городе Битбург. На автозаводе варится около 10 видов пива, самым распространенным среди германцев является Bitburger Премиум Pils.
  • Beck’с (Бэкс) – наследство Императорско пивоварни, как ее прежде назвали. Распространенная марка пива, которое выполняется в Бремене. Необходимо отметить, что пиво Beks’с знаменито не только лишь в Германии, но также и показано на российском рынке. Наиболее распространенными видами в Германии считаются Beck’с Pils и Beck’с Премиум Gold.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *