Как согласовать перепланировку квартиры

Как согласовать перепланировку квартиры собственноручно, в случае если она нужна для повышения площади того либо другого здания, либо напротив деления комнат? Данный вопрос встает перед многими владельцами жилища, которые приняли решение привнести перемены в имеющееся размещение помещений квартиры.

Заводя монтаж с перепланировкой, в обязательном порядке надо понимать об определенных аспектах, которые нужно учесть до работ. Это далеко не только лишь формирование нового плана квартиры с четким строительным расчетом и дизайнерским планом, но также и взаимодействие всех будущий действий в контролирующих органах.

В случае если данными вопросами не заняться своевременно, то при обнаружении незаконных переделок во время проведения тех либо других контрактов с недвижимостью, ее обладатель, притом, что заплатит большой денежный штраф он не сумеет реализовать, презентовать, скопировать на иного члена семьи до того времени, пока все перепланировки не будут официально легализованы.

Помимо этого, без решения специалистов-архитекторов не советуется касаться стенки в квартире, не установив, какая из них считается несущей. Решив собственноручно, без консультации с экспертами и без утверждения плана, снести стенку либо сделать в ней проем для двери, и взвести особые перекладины, можно основательно не соблюсти совместную стабильность системы дома, что с большой большой вероятностью может привести к ее поражению. Если у вас возникли вопросы касаемо темы согласование перепланировки квартиры загляните на сайт www.everest-design.ru.

Конечно же, путешествие по разным инстанциям дело хлопотное. Но, надо помнить о том, что в какой-то момент это все равно надо будет делать, однако лишь позднее такое взаимодействие обойдется значительно дешевле.

Спектр разрешенных и запрещенных действия при перепланировке

Чтобы не идти в квартирную инспекцию с пустейшими руками, надо заблаговременно, впрочем бы примерно, приготовить свой проект перепланировки, с учетом имеющихся требований, которые показывают, что возможно, а что категорично запрещено.

К дозволенным событиям по перепланировке можно отнести:

  • Соединение туалета и ванной комнаты для повышения совместной площади туалета, и применения для расширения данной площади части коридора.
  • Облагораживание из кухни и соседней с ней комнаты столовой-кухни, с проделыванием проема в стенке, не считающейся несущей..
  • Повышение площади квартирный комнаты за счет соединения ее с коридором либо его какой-нибудь его частью.
  • Устройство особых дверных доступов в стенках, не считающихся тянущими.
  • Демонтаж стенок кладовок либо антресолей для повышения квартирных комнат либо кухонного здания.
  • Удаление части стенки под окном при выходе на балкон для расширения хода либо для соединения данного здания с комнатой.
  • Перевод входной двери вглубь коридора, для образования перед ней тамбура, в случае если для этого есть вероятность.

Категорично запрещено рассчитывать и вести следующие переделки помещений:

  • Демонтаж либо независимое пробивание доступов в серьезных тянущих стенках.
  • Соединение квартирных комнат либо кухни с террасами либо балконами методом общего разбора любых наружных стенок.
  • Соединение квартирных помещений с комнатами туалета либо повышение необходимой площади за их счет.
  • Движение на террасу либо балкон радиаторов, присоединенных к главной системе отопления.
  • Категорично запрещено соединять квартиры, располагающиеся на различных этажах, с демонтажем даже самой небольшой части межэтажного перекрытия.
  • Выполнение демонтажа либо перекрытие циркулирующих коробов и отдушин.
  • Здание особых комнат к квартирам первых этажей, и облагораживание в них либо под балконами погребов и подвалов.
  • Своевольная установка серьезных переборок в комнатах из железобетона либо прочих мощных элементов.

Принимая во интереса эти правила, можно оформить ориентировочную свою схему-проект для предоставления ее в квартирную комиссию.

Куда направиться для уточнения перепланировки?

Для принятия разрешения на изготовление строительно-монтажных работ по перепланировке квартиры, нужно направиться в региональные органы самоуправления региона, где либо создается квартирная комиссия, либо сделана особая инспекция. Для того, чтобы узнать в точности, какой уполномоченный орган в точном регионе будет увязывать такие события, нужно направиться в региональные органы аккуратной власти.

Чтобы не тратить время зря напрасно, можно заблаговременно приготовить нужный пакет бумаг, нужных для операции рассмотрения заявки и ее уточнения.

  • Доказывающий документ на право собственности. Предложить можно копию, подтвержденную нотариально.
  • Техпаспорт на жилище, в котором ожидается перестройка.
  • Особая конфигурация утверждения с изображением грядущей перепланировки. Бланк выдается прямо в комиссии, занимающейся данными вопросами.
  • Проект-план выполнения перепланировки.
  • Согласие всех регулярно оформленных в квартире жителей на выполнение событий по переделке квартирный площади.

Планировка в старых постройках вполне может быть затруднена еще и тем , что они могут представлять собой знаменательную либо цивилизованную важность. В случае если оказалось, что все формируется как раз так, то надо будет еще направиться за разрешением и в организацию, занимающуюся службой охраны монументов.

Данный список бумаг легален для предоставления на территории всей РФ, никаких прочих бумаг с владельца жилища уполномоченные лица настоятельно просить не должны. К слову, еще недавно операция уточнения была намного труднее, в связи с тем что представителям квартирной комиссии предоставлялось право на независимое определение списка нужных для уточнения бумаг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *