Как получить поэтажный план в 2018 году

Вы реализуете квартиру, начали процесс приватизации жилища либо собрались сделать перепланировку? Во всех этих случаях вам понадобится приготовить широкий пакет бумаг. Одна из наиболее значительных бумаг — это поэтажный план сооружения, в котором располагается ваше жилище. Его необходимо заказывать в федеральной компании, однако при следовании правильной очередности действий у вас не должно появиться казенной волокиты.

Найдите адрес и телефонный аппарат ФГУП «Ростехинвентаризация» (в определенных городах данная компания может зваться Бюро технологической инвентаризации — БТИ) в вашем городе. Оно занимается оформлением и выдачей поэтажных проектов. Находить адрес можно в ассортименте организаций вашего города.

Позвоните по обозначенному в ассортименте телефонному аппарату и проясните, как можно записаться на приобретение техпаспорта здания — в его состав входит поэтажный план сооружения.

Придите в БТИ лично по записи либо по здоровый очереди. Берите с собой нужные бумаги. Если собственник квартиры по некоторым основаниям не в состоянии передать утверждение сам, необходимо получить нотариально подтвержденную доверенность на иного человека. Данный человек при подаче утверждения должен будет предложить данную доверенность и собственный документ.

Наполните сделанный вам бланк утверждения и оплатите пошлину за оформление бумаг.

Примите извещение о том, когда работники БТИ прибудут проверять вашу квартиру. В обозначенный день вы должны быть дома и предложить сотрудникам компании доступ в квартиру.

Когда бумаги будут способны, примите техпаспорт здания и поэтажный план сооружения в аналогичном окне в БТИ. Производство таких бумаг занимает, исходя из загруженности БТИ, 1-2 месяца. Приобретать бумаги необходимо лично и с документом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *