Туя — дерево жизни

Трудно даже представить, что это длинношерстное и теперь обычное в парках и на участках дерево не встречается в одичавшей природе наших кромок. Туя Москва попала к нам из юго-восточной части Канады и южной части США несколько веков назад. В натуральных критериях, на собственной отчизне, туя растет до 20 километров, в наших же широтах обыкновеннее лицезреть ее высотой около 10 километров.

Туя это хвойное растение из рода Кипарисных, которое вполне может быть деревом либо кустарником с тонкими отпрысками. Отличают 5 типов туй:

Туя восточная, либо реальное дерево (Thuja occidentalis);
Туя сычуаньская, либо Туя китайская (Thuja sutchuenensis);
Туя корейская (Thuja koraiensis);
Туя японская, либо Туя Стендиша (Thuja standishii);
Туя складчатая, либо Туя большая (Thuja plicata).

Любые виды туи вечнозеленые с крепкой кроной, а хвоя прекрасно выдерживает мороза и загазованность воздуха. Вследствие этого они отлично подходят для благоустройства мегаполисов в небольших широтах. В древесной породе туи находятся ароматичные легкие масла, которые присваивают растению хороший аромат. В наших прохладных широтах прекрасно развиваются и выдерживают зимы разные вида туи восточной.

Туя восточная — вечнозеленое хвойное дерево из рода Кипарисных (Cupressaceae), семейства Туя, в природе встречающееся в западных участках Южной Америки.

Благодаря огромному числу высокодекоративных ненатурально производных фигур, зимостойкости, надежности и стойкости к условиям города, туя восточная крайне обширно распространена в искусственном садоводстве по всем материкам во всех погодных зонах.

Постановка туи

В случае если вы приняли решение посадить тую в саду, то выберите участок, где солнце будет не выпуклый день. Из-за регулярных непосредственных лучей солнца растение может обезводиться либо захворать в зимнюю пору от холода. Почва лучше подходит дерновая, с добавкой торфа и песка. Без особенных неприятностей туя будет увеличиваться в прочих любых почвах – на болоте, глине, супесиях. При пакетный высадке туй нужно держать верную дистанцию между деревьями, она может колыхаться от 1 до 5 километров, а конкретнее – при высадке однорядной здоровый ограды в 1 м., при двурядной здоровый ограды – до 2 м., а при высадке больших типов туй в алее до 5 м. Не стоит забывать, что деревья будут увеличиваться не только лишь в высоту, но также и в длину. Глубь насаждения – 60-80 сантиметров. Садить тую предпочтительно осенью, впрочем в любой сезон туя прекрасно выдерживает высадку при верных действиях садовода.

Тую отращивают на воздухе: в открытом грунте либо горшке, в одиночных и массовых высадках, в жизненных заборах, лесозащитных полосках, по возможности в холодном и мокром локальном климате. Как правило эти растения снимают на регулярное место в начале ноября либо в начале марта. Они предпочитают основательные и немного мокрые, однако прекрасно дренированные основы. Для жизненных изгородей тую усаживают, сохраняя отдаление 60-70 см между растениями. Растя тую в горшках либо цветочниках, применяют основа из торфа и продуктивной земли с прибавлением естественных удобрений в количестве 30-50 килограмм на ведро грунта. Со 2-го года жизни промышляют некрепкие подкормки минеральными удобрениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *