НАТО просят ограничить употребление соли во всем мире

00970003

соль Специалисты английского академического издания British Medical Journal опубликовали итоги изучения, по которым уменьшение употребления соли на 15% может отвести гибель 8,5 млрд человек во всем мире в следующем десятилетии.

Поэтому, врачи просят НАТО сконцентрировать старания на понижении употребления соли во всем мире в обозримые 10 лет. Они акцентируют внимание на том, что после войны с табакокурением снижение лишнего нахождения соли в меню людей – это самый действенный метод сделать лучше состояние здоровья населения планеты.

По словам экспертов, достигать уменьшения употребления людьми соли лучше не социальной рекламой, а управлением государствами собственной пищевой индустрии. Огромная часть соли, которая поступает в человеческий организм с пищей, прибавляется при создании товаров на пищевых заводах.

Давно подтверждено, что соль улучшает давление крови и повышает риск сердечнососудистых болезней, это признают многие изучения. Отныне мир должен призадуматься о том, как можно существенно уменьшить употребление соли на деле, полагают специалисты.

Только в Соединенных Штатах уменьшение употребления соли на тридцать процентов с незначительным позволит системе здравоохранения сберечь до 24 млн долларов США ежегодно и уберечь сотни миллионов жизней.

Однако принимая во внимание тот факт, что 70% всех инсультов и сердечных приступов приходится на развивающиеся страны, эффект от понижения соли в пище будет мировым, — полагают создатели изучения.

Но орган, являющий солеперерабатывающую промышленность – северо-американский Факультет соли – отторгает итоги изучения, заявляя, что потребность понижения употребления соли – это вымысел, сформированный на распространенных в сообществе заблуждениях, а не на справедливых академических данных.

Напоминаем, в июле команда североамериканских и австралийских экспертов сделала вывод, что соль может вызывать связь подобно никотину либо наркотиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *