Соколовского притормозили напрямую на процедурах

00970003

Богдан Соколовский Прежний уполномоченный Главы по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский удивлен заявлениям арбитра Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, что он не считался по вызову в трибунал для дачи показаний по делу, и заключению трибунала о его насильственной доставке.

Про это Соколовский сообщил корреспондентам до собственного допроса в Печерском райсуде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Я не осознаю. Меня просто сердит такая установка вопроса: будто бы я избегаю дачи показаний», — заявил Соколовский.

Он заметил: «Я приезжал, меня вызывали на 10 часов, к примеру, 8-го числа. Отстоял до обеда — и никому до меня дела не было. Заявили: по-видимому, не будет (допроса). Я ушел. 10-го числа пришел, сообщил объявление, что я отбываю из Киева для продолжения излечения. Никто не заявил, что будет вызывать», рассказывает «УНИАН».

«Я располагался в пансионаты «Подолье» в Хмельницкой области, — заявил Соколовский. — Позавчера меня практически останавливает полиция напрямую на процедурах… Я не осознаю, куда мы идем с такими распорядками».

По версии Соколовского, полиция вела себя довольно правильно, он отказался ездить в милиционерском авто и двигался на своем авто, находясь в автомобиле, в Киев, однако «в компании милиционерских автомашин».

Напоминаем, Печерский райсуд 15 сентября принял решение принудительно принести Соколовского в трибунал на 09.30 17 сентября на совещание по делу Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *