Соколовского притормозили напрямую на процедурах

Богдан Соколовский Прежний уполномоченный Главы по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский удивлен заявлениям арбитра Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, что он не считался по вызову в трибунал для дачи показаний по делу, и заключению трибунала о его насильственной доставке.

Про это Соколовский сообщил корреспондентам до собственного допроса в Печерском райсуде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Я не осознаю. Меня просто сердит такая установка вопроса: будто бы я избегаю дачи показаний», — заявил Соколовский.

Он заметил: «Я приезжал, меня вызывали на 10 часов, к примеру, 8-го числа. Отстоял до обеда — и никому до меня дела не было. Заявили: по-видимому, не будет (допроса). Я ушел. 10-го числа пришел, сообщил объявление, что я отбываю из Киева для продолжения излечения. Никто не заявил, что будет вызывать», рассказывает «УНИАН».

«Я располагался в пансионаты «Подолье» в Хмельницкой области, — заявил Соколовский. — Позавчера меня практически останавливает полиция напрямую на процедурах… Я не осознаю, куда мы идем с такими распорядками».

По версии Соколовского, полиция вела себя довольно правильно, он отказался ездить в милиционерском авто и двигался на своем авто, находясь в автомобиле, в Киев, однако «в компании милиционерских автомашин».

Напоминаем, Печерский райсуд 15 сентября принял решение принудительно принести Соколовского в трибунал на 09.30 17 сентября на совещание по делу Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *