zeftera.ru.

Критерии выбора тротуарной плитки

До того, чем подходить к выбору, задайте себе вопрос: отчего как раз плита? Отчего не асфальт, не бетон, не засыпанный и натянутый гравий? Отчего для вас принципиально тут расстелить плитку? Данный вопрос сможет помочь отчетливее осознать, какие ожидания сопряжены с покрытием, и выбрать нужный источник, фигуру и прочие характеристики плитки.

Двор, вымощенный плиткой

Если вам надо записать дорожку либо тротуар в утонченный внешний вид отдела, выбирайте керамогранит либо плитку из естественного камня. Если нужно сделать чувство древности и солидности и основательности, выбирайте естественный либо литой бешеный камень. Чтобы навевало мемуары о заключительных десятилетиях СССР, выбирайте разноцветную вибропрессованную плитку.

Стоимость высококачественной кладки плитки (с аналогичным проведением предварительных работ и образованием верного основания) будет стоить 3-5 раз дешевле заливки бетона либо кладки асфальта. Даже при применении дешевых элементов. Если вы найдете дорогостоящие элементы, укладка плитки превзойдет стоимость образования бетонированной либо асфальтированной дорожки более, чем в 10 раз. Причина данного – большая стоимость источника и большой размер дорогих ручных работ, для которых нужна большая квалификация.

Характеристики

К главным данным плитки относят:

  • неколебимость к истиранию;
  • зимостойкость;
  • объем и фигуру;
  • стоимость.

Ромбообразная плита 3-х цветов

Неколебимость к истиранию

От стойкости к истиранию находится в зависимости, как продолжительно плита продержится под действием внутренних условий (обуви и авто покрышек). Чем данный показатель выше, тем огромные перегрузки может вынести плита и тем продолжительнее не потребуется ее замена.

Неколебимость к истиранию бетонированных тротуарных плит находится в зависимости от элементов, из которых произвели бетон. Применение кварцевого либо речного песка, высококачественного цемента марки не менее М-500 и щебня жестких высоких пород (мрамор, фарфор, базальт и прочие) развивают неколебимость к истиранию.

Неколебимость к истиранию – относительное значение, которое устанавливают по ГОСТ 13087-81. Чтобы установить значение данного уровня, пример бетонированного либо железного изделия стирают при помощи дополнительной автомашины и шлифующего порошка.

После некоторого времени действия пример чистят и подумывают. Разница между весом отправного и сотворившегося примера и есть неколебимость к истиранию. Ее показывают в килограммах на сантиметр треугольный (г/сантиметров2). Чем меньше значение стойкости к истиранию, тем трудней разбить изделие из бетона либо естественного камня.

Зимостойкость

Зимостойкость показывают или в количестве циклов заморозки-разморозки (на основании ГОСТ 10060-2012), или по марке бетона F100, F200, F300. Чем выше это значение, особенно мощный холод выносит плита. Из бетона марки F300 производят изделия, которые держат температуру ниже минус 45 C Цельсия. Бетон марки F100 рассчитан на использование при температуре выше минус 5 C.

Зимостойкость плитки

Объем и конфигурация

От толщины плитки находится в зависимости работа, которую она выносит. Плитку шириной 3-4 сантиметров применяют для пешеходных дорожек и прочих мест, где отсутствует любой автотранспорт. Плитку шириной 4-7 сантиметров применяют для отделов, где вероятно перемещение легковых машин. Плитку шириной более 7 сантиметров используют для любых отделов.

Чем больше протяженность и длина плитки, особенно высококачественное основание нужно. Обусловлено это тем, что при проседании основания плита одним либо 2-мя концами склоняется в сторону краха, иная сторона напротив, подымается над поверхностью основной массы плиток, создавая специфический «торос».

От формы плитки находится в зависимости выбор модели кладки и неприятность стыкования последних плиток и бордюра. Плитки простой формы – четырех- и гексагональные легче всего в укладке, но также и выбор моделей урезан.

Для одноразмерной квадратной формы доступны модели «шахматный порядок» и «сдвиг на полряда», потому чертеж формируют при помощи плитки разных цветов. Для квадратной брусчатки доступны модели «шахматный порядок», «круговая укладка» и «елочка», а чертеж также формируют композицией цветов.

Квадратная плита со сдвигом на полряда

Для шестиугольника применима модель «мозаика». Для необузданного камня нет модели кладки, поскольку все камни разной формы и объема. Потому вместо модели отдают чертеж. Искусственная (образная) плита сама считается чертежом, потому никакой модели кладки для нее нет. Если нужна конкретно плитка тротуарная ромашка цена которой станет известна если пройти по ссылке, советуем посетить сайт plitka-ceni.ru.

Если вы желаете дать какой-нибудь точный чертеж либо орнамент, сделайте план отдела в комфортном масштабе и сделайте чертеж на нем. Это сможет помочь установить, плитки какого тона и формы нужны.

Если в супермаркетах нет нужной плитки, обратитесь прямо к поставщику. Большинство подобных компаний берутся за производство плитки по персональному предзаказу, впрочем, по стоимости в 2-5 раз дешевле той, которую создают широко.

Стоимость

В 50 процентах примеров стоимость устанавливает выбор плитки. Чем дешевле плита, тем дешевле услуги сотрудника по ее укладке. Для устройства доступной литой плитки, которая будет служить от силы двадцать лет, можно принять на работу команду гастарбайтеров, они делают оперативно и недорого. Однако такой подход к укладке дорогой плитки доведет к потребности полного ремонта отмостки через 3-5 лет.

Укладка плитки – это последний раунд, перед ним нужна трудная и трудная работа по подготовке грунта и устройства подстилающих оболочек. Если одна из операций сделана низкокачественно либо с оплошностями, отмостка продолжительно не продержится.

Стоимость плитки находится в зависимости от стоимости начальных элементов, технологии производства, репутации брэнда, заработков поставщика и разных автотранспортных и коммерческих потерь. Потому разброс расценок на разные модификации одного вида плитки достигает 100 %.

Укладка плитки

Помните, более дорогостоящая плита не обязательно улучшенная, чем та, которая выгоднее. Так как качество плитки (в краях одного вида либо модификации) находится в зависимости от опытности сотрудников и технологов. Если действующие соблюдают технологию, рассматривают и своевременно чинят (регулируют) аппаратуру, применяют верные компоненты, то такой подход гарантирует высочайшее качество продукции.

Выбор плитки для мощения тротуаров, садовых дорожек либо зон отдыха – дело сложное. Отныне вы знаете, на что заострять внимание при избрании плитки, какие качества и характеристики на самом деле актуальны, а какие можно уверенно переступать. Это сможет помочь выбрать плитку, которая организует по стоимости, качеству и отлично подойдет для загаданного вами чертежа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>