Костусев обрел млн в наследие от приятеля

Алексей Костусев Городской голова Одессы Алексей Костусев отрицает информацию СМИ о получении в 2010 году физической помощи более 1 млрд. гривен.

На брифинге в среду в городском совете он сообщил, что 16 млн. гривен. физической помощи ему были выделены тогда, когда он возглавлял Антимонопольный совет Украины, другие приобретенные средства – это наследие, доставшееся ему от погибшего приятеля.

«Есть человек, — уточнил Костусев, — был, пока, человек — данного человека нет, с которым мы дружили шестьдесят лет — это товарищ еще моего отца. И когда он погиб, он оставил наследие, это далеко не крайне такое огромное наследие — это квартира в Киеве и машина-грузовичок «Mitsubishi» — вот это и есть данная совокупность», рассказывает «УНИАН».

Он также разъяснил, что «по указу Минфина, в декларации о заработках наследие угождает в группу «вещественная помощь». Отсюда и начался млн грн».

Напоминаем, 12 сентября лидер Одесской местный компании «Демократический союз» Алексей Темный рассказал корреспондентам, указав на формальный ответ из Одесского городского совета, что градоначальник Костусев обрел в 2016 г физической помощи на сумму не менее 1 млрд. гривен.

Темный уточнил, что «физическую помощь в подобном размере Костусеву, вероятно, проявил Одесский городской совет, который он возглавил в начале ноября 2010 года».

В декларации о заработках градоначальника Одессы обозначены, например, следующие приобретенные финансы: 1,733 млрд гривен, в т.ч. дивиденды, проценты — 451 млн. гривен; вещественная помощь — 1,062 млрд. гривен.; зарплата — 161,3 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *