Альстромерия цветок.

00970003

Необычайный цветок между орхидеей и лилией, под наименованием альстромерия. Выдает его лишь малые объемы соцветия. Повышается в саду и растится в горшках.

Описание и особенности альстромерии

Альстромерия цена считается травянистым многолетником. В бешеной природе развиваются до 60 сантиметров, тогда цивилизованные вида и модификации могут очень гордиться 2 метровым подъемом.

Побеги откровенные – фальшивые и реальные. Обманчивый ствол обрамлен огромными волнообразными листьями зеленого тона. Листья перекручены так, что нижняя плоскость глядит наверх, а высшая площадь вверх. Что делает его крайне уникальным и особым. Реальный ствол кончается бутонами.

Любой цветонос собирает в зонте от 10 до 20 бутонов. Бутоны с разным окрасом находятся в 2 яруса, по 3 лепестка. О красе его можно судит по фото альстромерии. Вида гиганты подвязывают к шпалере.

Постановка и умножение альстромерии

Альстромерия прекрасно повышается в промежуточной либо слабокислой, однако прекрасно дренированной почве. Место для высадки выбирать ясное, однако с дневным притенением от ослепительного солнца. Растения при перегреве тормозят рост побегов. Хорошие условия для разведения альстромерии 18-20 град по С.

Плодить альстромерию можно:

Разделением корневищ. Процедуру можно вести после любого цветения. Кустик корчуют и делят его на деленки, с подобным расчетом, что любая часть обязана иметь до 6 почек восстановления. Для этого необходимо пользоваться ножиком. Срезы посыпать углем, золой и ссадить на приготовленные грядки. Глубь высадки альстромерии находится в зависимости от грунта. В трудную основу поджать на 10-12 сантиметров, простую – 15-18. Шаг между цветами 30 сантиметров. Высадки прикрыть слоем мульчи для сбережения влажности. Деленки, ссаженные весной, на 2015 год зацветут. Изолировать клубни альстромерии можно начальной осенью, не выкапывая его целиком, а лишь подкопать.

Умножение зернами. Всхожесть зерен сохраняется 3 года. Перед осенней высадкой спусковой источник на протяжении месяца проходит стратификацию. Для этого посеять зерна альстромерии в основа и послать на мороз с температурой 2-5 град по С. В начале апреля зерна посадить в открытый грунт. Цветение тогда ждать необходимо на 3 год.

Умножение рассадой. Для этого зерна просеиваются некоторое время назад, в середине зимы. Подготавливается бак с листовой и дерновой землей (2:1). Спусковой источник высевают в основа и сохраняют температуру 18-20 град по С под мембраной. Рассаду снимают в открытый грунт после того, как установится регулярная температура без заморозков. Бутонизация при этом способе размножения предполагается на 2 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *