Предназначение VDS/VPS серверов

00970003

После еще одного полуторачасового “падения” моего бытового сайта-визитки, я принял решение полностью отказаться от применения традиционного веб-хостинга и посмотреть в сторону VDS, который, надо сказать, достаточно давно меня занимал.

Начав изучение вопроса нормальным стилем (с чтения аналогичной страницы Википедии), я осознал, что VDS (либо как его еще называют — VPS) — единица увлекательная и, бесспорно, необходимая, из-за этого было решено о написании данной публикации. Если вас интересует конфигуратор VDS серверов, рекомендуем обратиться на сайт sale-dedic.com.

Что из себя представляет VDS?

VDS (от англ. Virtual Dedicated Server, онлайн выделенный сервер) представляет из себя модель услуги хостинга, при которой заказчику в использование предоставляется онлайн сервер с полновесными прерогативами. Дерзко говоря, это машина на основе некоего физического сервера, к которой заказчик имеет не имеющий границ доступ. Услуга довольно часто упоминается вместе с VPS, но, два этих определения развивались одновременно и, на самом деле, считаются тожественными. Аббревиатура VDS по словам технологических экспертов и рекламщиков не менее емко и удобопонятнее отображает сущность самой услуги.

На примере одного из самых крупных поставщиков VPS хостинга в РФ рассмотрим в предназначении, технологических данных, плюсах и дефектах такого рода сервисов.

Превосходства VDS/VPS перед онлайн хостингом:

Вероятность общего наблюдения над технологией. Обладатель виртуального выделенного сервера считается его администратором и владеет правами root (для машин на основе Linux) либо Administrator (для Виндоус). Так что, клиент не урезан в избрании, касающемся утверждаемых программ и сервисов (к примеру, почтового либо веб-сервера).
Обособленность от прочих заказчиков. В истории с традиционным хостингом источники физического сервера делятся между всеми клиентами по принципу “кому нужно, тот и берет”, а это означает, что не менее “прожорливый сосед” будет регулярно медлить на себя процессорное время и свободную материнскую плату, что непременно доведет к невежливой работе веб-сайта, расположенного на подобном хостинге. Применение VDS обеспечивает обладателю сервера доступность всех производственных мощностей, объявленных в тарифе.
Неимение ограничений. Обладатель VDS/VPS хостинга может расположить на нем урезанное одними только источниками сервера число сайтов, файловых и почтовых серверов, клиентов и доменов.
Безопасность от ДДоС атак.
Из минусов стоит отметить тот факт, что выделенный хостинг, обычно, по более высокой цене собственного традиционного вида. И более того, регулирование онлайн автомашиной требует присутствия некоторых технологических умений у клиента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *