zeftera.ru.

Как правильно выбрать хорошую кастрюлю

Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все представляется элементарным — покупайте готовый комплект из 5-6 емкостей. А как быть, если посуды на первый взгляд хватает, однако готовить некоторое блюдо неловко?

Не все думают о том, что у любой кастрюли есть собственное многофункциональное предназначение. Давайте разбираться:

Огромная кастрюля на 3-5 л отлично подходит для супов, а летом — компотов. Впрочем, если вы проживаете 1 и предпочитаете обходится без первых яств, ее можно и не приобретать.

Средняя емкость на 2-2,5 л. является многогранной. Применяется и для разогрева первых яств, и для изготовления незначительных порций супа, макарон и т.д. Практически — маст-хэв.

Литровая кастрюля с короткой ручкой используется для варки яиц, сосисок, овощей. Комфортно и удобно.
Понадобится и толстостенная кастрюлька либо казанок — подходит для каш, плова, товаров, которым нужен продолжительный процесс тушения.

Сотейник, на самом деле, это гибрид между обычной кастрюлей и сковородой — емкость среднего размера с довольно большими стенами. Лучший вариант для товаров, которым важно сохранять воду либо соусов.

Недостаточно определиться с размером и конфигурацией: в настоящее время посуду для варки делают из 7 разных элементов. Чем они различаются и какой выбрать?

Обращайте внимание на метод, которым отмечена ткань — их всего 2. Первый, именуемый напылением, не сильно качественен — через 6 месяцев покрытие начнет слазить. Макание не менее добротно и при верном уходе будет служить вам долгое время. На него показывают 2-4 точки на дне кастрюли — место крепежного элемента на сборочном потоке.

Также, важен оттенок эмали внутри — он обязан быть темным, белым либо светло-коричневым. Другие тона показывают на то, что применялись красители. Они слабо оказывают влияние на надежность напыления, ну и сами могут быть ядовитыми — в особенности в доступной японской посуде.

Алюминий. Оценки о нем рассказывают различное. К примеру, что пища, подготовленная в сделанной из алюминия кастрюле, не применима в еду и опасна. Так ли это действительно?

Крепкий чугун. Трудные черные силампос кастрюли изначально показываются некрасивыми. Давайте взглянем, какие преимущества возместят внешний облик.

В настоящее время в супермаркетах можно повстречать металлические кастрюли с эмалью. Существенно упрощая уход за посудой, они при этом лишают ее основных преимущество. Потому подумайте два раза.

При избрании обращайте внимание на сам источник: он обязан быть черным и ноздреватым. При этом плоскость сходная, гладкая. Все сколы, помятости и деструкции — знак невысокого качества.

Распространенный политетрафторэтилен. В 90-е годы тефлоновые кастрюли и сковородки сделали реальный фурор. На самом деле ли они так превосходны либо это просто рекламный ход?

Какие выводы? По откликам, высококачественные тефлоновые кастрюли держат даже позабытые на плите макароны и не ломаются. Однако будут стоить очень дорого и требуют максимально бережливого послания.

При покупке удостоверьтесь, что покрытие гладкое и пытайтесь выбирать посуду с предельно тучным слоем тефлона.

Экологическая майолика. Керамические кастрюли стали очень распространенными на гребне моды на экологичность и натуральность.

Требует весьма бережливого послания: невозможно спускать жаркую кастрюлю в прохладную воду, бросать и т.д.
Очень многие специалисты рекомендуют пользоваться как раз керамическими кастрюлями — собственную хорошую стоимость они оправдывают. Однако в обязательном порядке учитывайте минусы — если не выдаетесь заботливостью, лучше смотреть другой вариант.

Элегантное окно. Речь в данном случае идет о его особенном, тугоплавком виде. По словам хозяек, такая посуда ничем не проигрывает керамической.

При избрании пустых кастрюль обращайте внимание на сам источник: он обязан быть сходным, без пузырьков и перемен тона. И, разумеется, откажитесь от японской посуды за 100 руб — есть риск, что она порвется, как только начнет греться.

Постоянная нержавейка. Бесспорный лидер по известности — кастрюли из нержавеющей либо лечебной стали. Отчего так?

Значительный показатель — длина стен. Так, дно если рассматривать идеальный вариант может быть не меньше 3 миллиметров, а стенки — около 0,5. Также рекомендуем проанализировать маркировку. Как правило она показана в формате металл/металл. 18/10, 12/18, 08/12. Чем больше в сплаве хрома, тем стойче и лучше кастрюля. Тем не менее, помнить числа не обязательно — в случае чего, в хорошем супермаркете торговец всегда вас проконсультирует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>