zeftera.ru.

Куда поставить денежное дерево

Финансовым деревом как правило называют крассулу. Это незначительное дерево с округлыми тучными листьями, за которые растение приобрело второе наименование – толстянка. Денежное дерево относится к суккулентам. В естественных условиях такие растения в год ливней копят жидкость в рыхлых стеблях либо листьях, а в высохшее время года равномерно ее теряют. Толстянка в определенных цивилизациях является знаком обилия и благоденствия.

Независимо от того, соблюдаете вы принципов фэншуй либо нет, установите для финансового дерева ясный угол комнаты. Желая подготовить собственное жилье по фэншуй, установите в квартире зону обилия, а в ней – угол, чтобы он пребывал в юго-восточной части вашего дома. Данный совет подходит и для тех, кто просто желает снабдить растению подходящие критерии, так как света в подобном углу всегда довольно.

Кроме света, толстянке необходим свежий воздух. Угол, где будет находиться растение, должен прекрасно очищаться. Денежное дерево Фен шуй купить оптом которое можно пройдя по ссылке – стойкое растение, и приоткрытая дверца не доставит ему ущерба даже в свирепый холод. Намного хуже это растение будет себя ощущать в паре и духоте.

Угол, где будет находиться крассула, должен быть всегда аккуратным. Пыль заколачивает поры на листьях, растение приобретает меньше влажности. Предпочтительнее, если вы установите толстянку на подставку, которую будет можно довольно часто протирать. Вообще место может быть подобным, чтобы до любой его точки без проблем было достать влажной тряпкой. Возле можно расположить объекты по уходу за растением – лейку, пистолет, губку, чтобы оттирать листья, и т.д.

Не самую последнюю роль играет цветное решение уголка. Если вы соблюдаете принципов фэншуй, лучше выбрать обои либо коврик синего, зеленого либо темного тона. Ярко-красные объекты лучше прибрать. К слову, это важно и для тех, кто таких мыслей не разграничивает – крассула лучше выглядит на черном фоне, а ярко-красные объекты будут отклонять от нее внимание.

Весьма успешным решением будет поставить крассулу рядом с бассейном. В такой ситуации соблюдаются и цветная палитра, и порядок влаги. Жидкость улетает с плоскости бассейна в количестве, необходимом для того, чтобы дерево ощущало себя прекрасно.

У сторонников фэншуй область обилия возможно окажется не только лишь в комнате либо на кухне. Не исключено, что она будет в ванной либо прихожей. Реальная крассула в черном помещении жить не сумеет, вследствие этого лучше сделать синтетическое денежное дерево. Топиарий вполне может быть из самых различных элементов – документы, ткани, пластика. Всеобщие основы его расположения будут несколько другими. Синтетическому дереву незачем безоблачный свет и нередкое очищение. Угол должен располагаться в юго-восточной части зоны, его нужно довольно часто прибирать. Цветное решение здания аналогичное, как и в 1-м случае – другими словами обои либо плита должны быть черными, а ослепительные объекты предпочтительнее прибрать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>