Как организовать промышленное производство бумажной упаковки

До производства гофрокартона рулоны документы, картон, созданный для гофрирования, кладут в здание, в котором температура воздуха должна составлять не менее 15 °С. В течение дня должен реализоваться процесс их кондиционирования.

После данного рулоны укрепляются на раскате (размоточном станке) и потом приготовленная бумага, картон поступают на разогревающие цилиндры, промежуточные валики. На этом оснащении происходит обогрев и увлажнение документы. Благодаря данной процедуры, клей лучше приникает вглубь документы и гарантирует качественное соединение с картоном.

Дальше изготовление упаковки в СПб проводится на гофрировальном СМИ. На этом оснащении бумага проходит между гофрирующими валами, температура которых составляет около 180 °С. В итоге обработки образовывается волнообразный пласт некоторого профиля.

После данного волнистая бумага вмещается в клеенаносящую автомашину, где при помощи клеевого вала одной из сторон накладывается клеевая пленка. Число клея можно выверять с помощью дозирующего вала. Дальше волнистый пласт связывается с прямым картоном и обрабатывается прижимающей валом и в итоге выходит двухслойный гофрокартон. На данной процедуры производство волнистого картона может закончиться.

Если для изготовления тары нужен трехслойный гофрокартон, тогда двухслойный гофрокартон транспортируется на аккумуляционный мост, а после – клеильную автомашину. На этом оснащении наносится клей на другую сторону волнистой документы.

В окончание гофрокартон переезжает в сушильное устройство, где он склеивается и сушится. Процесс сушки может выходить с помощью электроэнергии и пара либо сушильных плит. В ходе данной процедуры из гофрокартона удаляется влага и проводится затвердевание клея.

После данной процедуры он транспортируется на остужающую часть автоматической линии. Процесс замораживания и сушки устанавливает характеристики гофрокартона.

Потом листы гофрокартона даются в отделение продольно-поперечной резки, где проводится его открой и разрезания при помощи дисковых ножей. Процедура резки часто смешивается с уплотнением. В итоге этих операций создаются линии рилевки, благодаря которым проводится линия листов.

В окончание гофрокартон нарезается на листы данных характеристик. Из листов в будущем создается обертка из гофрокартона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *