Украина не сделала план по ввозу зерна в другое государство

семя Украина с начала рекламного года вывезлда 1 млрд тонн зерна нового урожая, что в несколько раз меньше, чем предполагалось

Про это на конференции гендиректор Российской земельной конфедерации Сергей Стоянов, сообщает журналист «Объяснений».

«Украина вывозила 1 млн тонн зерна. Однако это меньше, чем предполагалось, принимая во внимание, что млн тонн мы установили за 2 месяцаейчас формируется на изумление отрицательная картина с вывозом. Мы не прожили за август и 400 миллионов тонн. За 15 суток сентября вывоз даже не достигает до 600 миллионов », — заявил Стоянов.

Согласно его заявлению, отмена покрытия НДС и ввод истинных на вывоз зерна принуждает изготовителей зерна держать продукт.

«250-300 грн пошлины, которые инвестор включает в закупочную стоимость, ведет к тому, что хозяйства не намерены по такой стоимости реализовывать. Изготовители приготовились к сбережению урожая, технология кратковременных укрытий, пока дает возможность делать это», — говорит Стоянов.

По версии специалиста, себестоимость колосовых зерновых на Украине составляет от 1250 до 1600 грн на тонне зерна, при том, что в РФ она равна 1000 грн.

Напоминаем, раньше правительство предсказывало, что Украина вывозит на наружные рынки около 25 млрд тонн зерновых. Инфраструктура дает возможность Украине раз в месяц вывозить около 2,5 млрд тонн зерна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *