Юрия Луценко обследуют в черниговской больнице

Луценко Осужденного экс-главу МВД Украины Юрия Луценко, который отбывает наказание в Менской исправительной колонии, в четверг обследовали за пределами пенитенциарного учреждения.

«11 октября осужденного Луценко было обследовано в Черниговской областной клинической больнице в соответствии с рекомендациями комиссии врачей от 2 октября», — говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

В сообщении подчеркивается, что согласно предварительному заключению врачей, по результатам проведенного обследования, заболеваний, которые бы предусматривали стационарное лечение Луценко, не обнаружено. Состояние здоровья пациента удовлетворительное.

Как сообщалось, 3 октября защита Луценко попросила уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую содействовать его освобождению в связи с болезнями, несовместимыми с пребыванием в местах лишения свободы.

В ответ пенитенциарная служба заявила, что «нет никаких юридических и медицинских оснований для направления материалов в суд с целью рассмотрения вопроса об освобождении осужденного Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья».

К болезням, которые являются основанием для представления в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания относятся наиболее тяжелые формы туберкулеза, ВИЧ/СПИД, лепра, онкология, сахарный диабет, менингиты вторичные гнойные, абсцессы головного мозга, рассеянный склероз, паркинсонова болезнь, эпилепсия , полная слепота, бронхиальная астма, абсцесс легкого, подагра в терминальной стадии и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *