В Одессе снова горит музей Руссова

пожар В Одессе на улице Садовой горит музей-дом Руссова, сотрудникам МЧС на данное время удалось локализировать очаг возгорания, сообщает местное издание Думская.net.

Стоит отметить, что это уже второй пожар в музее за один день, сейчас на месте происшествия работают шесть пожарных расчетов, сотрудники МЧС «проливают» помещения первого и второго этажа.

«Первый раз нас вызвали в 6:40. Горел мусор в подвале здания. Огонь быстро затушили. Спустя четыре часа поступил новый вызов. На этот раз полыхнуло между первым и вторым этажами. По предварительным данным, во всем виновата самовольно проложенная проводка. Дело в том, что помещения в доме Руссова незаконно используются разными лицами для хозяйственных нужд. Есть какие-то офисы, склады с краской, стройматериалами и т.п. Владельцы всего этого хозяйства проложили электропроводку, которая утром коротнула. Наши сотрудники во время первого тушения отключили электричество, но когда они уехали, кто-то снова его включил. Произошло повторное короткое замыкание. Если так будет продолжаться и дальше, новые пожары неизбежны, и дом просто рухнет», — заявил первый заместитель начальника Областного управления МЧС Игорь Савельев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>