Ющенко процитировал Путина

Путин 3-й вице-президент Украины (2005-2010) В. Ющенко после собственного допроса в суде по делу против Юлии Тимошенко процитировал корреспондентам слова отечественного премьера В. Путина, который, как заявляет Ющенко, рекомендовал стоимость за газ размером 250 долларов США за тысячу кубометров.

«Я повергаю слова Путина: «Я лично рекомендовал премьеру Украины: заезжайте, подписывайте договор по 250 долларов США за тысячу кубометров, и мы дадим вам право реэкспорта. (Ющенко здесь добавил от себя: простите за его (Путина — ред.) слова) — Хрен с вами. Та (Тимошенко — ред.) отказалась», — заявил В. Ющенко корреспондентам во дворе Печерского трибунала в четверг после дачи показаний.

Экс-президент отметил, что говорил на суде в роли очевидца по газовому занятию не против кого-то, а на самом деле дела.

«Мой доход в трибунал я расцениваю не как подтверждение либо сведения против кого-то. Это подтверждение по делу», — заявил он.

По версии Ющенко, он обязан быть придти в трибунал «как гражданин, как вице-президент».

Ющенко пришел в Печерский трибунал

Он отметил, что политизация суда по «газовому занятию» подрывает картину в стране. «Больше всего надо, чтобы дело было предельно деполитизировано, чтобы не было давления ни одной из сторон на суд», — заметил экс-президент.

Как было сообщено, сегодня, 17 сентября, 3-й вице-президент Украины (2005-2010 годов.) В. Ющенко по окончании собственного допроса в суде просил трибунал по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко пересмотреть вероятность допроса премьера России В. Путина и главы Газпрома Алексея Миллера.

В процессе допроса он также сообщил, что Тимошенко оборвала подписание оптимальных договоров с Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *