Турция не пересекает воздушное пространство Сирии

00970003

небо После инцидента с сирийским самолетом Турция решила изменить маршруты некоторых своих авиарейсов и приостановила полеты через сирийское воздушное пространство…

Турция прекратила полеты своих самолетов через Сирию

После инцидента с сирийским самолетом Турция решила изменить маршруты некоторых своих авиарейсов и приостановила полеты через сирийское воздушное пространство. Как сообщают турецкие СМИ, все полеты турецких самолетов на Ближний Восток отныне будут курсировать через другие направления.

Накануне истребители ВВС Турции F-16 вынудили сирийский Аirbus А-320, летевший из Москвы в Дамаск с 35 пассажирами на борту, совершить посадку в аэропорту Анкары. В качестве причины было выдвинуто предположение, что на борту самолета находится военный груз. Обыск на борту сирийского самолета продолжался около пяти часов. По его результатам турецкая сторона объявила, что были обнаружены запчасти к радиостанциям, используемым в военных целях. Затем Турция дала разрешение на вылет из Анкары сирийского самолета, но наложила арест на обнаруженный на его борту груз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *