В Грузии создадут Агентство по конкуренции

00970003

грузия В новом правительстве Грузии будет создано Агентство по свободной конкуренции, заявил в четверг представитель «Грузинской мечты» Вахтанг Хмаладзе, который избран в новый парламент

Об этом передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Это будет одним из первых новых законопроектов. Агентство будет контролировать рынок и станет главным оружием в борьбе с элитарной коррупцией», — сказал » Вахтанг Хмаладзе.

По данным ВБ, более 70% грузинской экономики – теневые. При этом власти Грузии победили бытовую коррупцию, однако уровень элитарной – высокий.

Несколько лет назад в Грузии упразднили Антимонопольную службу.

Новый парламент начнет работу, предположительно, 20 октября.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на четверг на официальной странице президента грузи в интернете появилось сообщение о том, что Михаил Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства страны об отставке. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства.

В понедельник Иванишвили представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров, который будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября. До этого действующий кабинет министров будет выполнять свои обязанности под контролем победившей коалиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *