zeftera.ru.

Повстанцы блокировали Триполи с запада

ливия, триполи Воины сил, противоборствующих ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, серьезно приблизились к городу Аль-Хейша на востоке страны, выбив оттуда государственные войска, рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на руководство бунтовщиков

По словам оппозиционеров, завладев Аль-Хейшу, они сумеют блокировать Триполи с запада: город располагается между столицей, размещенной в 250 км к востоку, и близким мегаполисом Каддафи, Сиртом, который находится западнее Аль-Хейши. В случае если революционерам удастся осуществить собственные намерения, они лишат порядок доступа к нефти: Сирт размещен неподалеку от большого газового месторождения. 

3-мя днями раньше, 14 сентября, повстанцы сообщили о взятии города Аль-Завия, который располагается к востоку от Триполи. Так что они смогли не соблюсти зависимость Триполи с Тунисом. В тот же день революционерам удалось получить под контроль город Сурман в 70 км от столицы. Также, как рассказывает в четверг «Аль-Джазира», повстанцы заняли город Гарьян, размещенный к югу от Триполи.

Объясняя действия врагов Каддафи, представители Государственного переходного совета (НПС), выполняющего функции повстанческого правительства, сформулировали убежденность, что управляющий порядок будет низвергнут к концу сентября. Про это рассказывает английская газета The Daily Telegraph.

Штатская битва в Ливии стартовала в начале февраля 2011 года. Стараясь отвести смерть штатского населения, в инцидент всунулись восточные страны, чьи силы работают под защитой НАТО. В итоге в Ливии сформировалась патовая картина, но в заключительные пару дней бунтовщикам удалось несколько сделать лучше собственное положение, подошедши к столице. В то же время Каддафи вероятность отказа от власти еще не оценивает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>