Школы на Украине омрачают детям выправку

00970003

украина За 10 лет учебы у российских подростков зрение усугубляется не менее чем в 2 раза, а заболеваемость сколиозом растет в 5 раз

По информации журналист «Комменатриев», про это в четверг, 17 сентября, сообщила зам. начальника Департамента защиты материнства, детства и санитарного снабжения Минздрава Алена Терещенко.

«В случае если рассуждать о наиболее известных болезнях, то на 1-м месте стоят заболевания рефлекторной системы, психики. На 2-ом – сердечно-сосудистые заболевания. На 3-ем – болезни органы дыхания», – рассказала Терещенко и добавила, что вчера в Украине почти нет крепких детей.

При этом, по ее мнению, обязанность за такое положение дел несут прежде всего опекуны. А самый эффективный альянс, который позволяет своевременно фиксировать, следовательно и излечить заболевание — общая работа опекунов, докторов и сотрудников создания.

«Опекуны должны рассуждать преподавателям либо докторам либо направляться на жаркую полосу, в случае если не понимают, к кому направляться, в случае если с их малышом что-нибудь не так: не так глядит, не так себя проводит, значительно утомляется – любое отличие от хорошего положения должно настораживать опекунов», – отметила Терещенко.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *