Что из себя представляет душевой лоток

00970003

Душевой лоток — это система из сплава и пластика, которая играет функцию слива для душевых кабин либо сырых зон безбарьерного вида. Он дает возможность создавать и ответвлять в канализационный перемещение всю воду с пола.

Душевой лоток состоит из особого бака для сбора жидкости – фактически лотка, сифона, ножек и искусственного напыления (сетки либо пустой врезки).

Душевые лотки не требуют огромного наклона пола для стока жидкости. Порог высот должен составлять 1-2%, это дает возможность избежать разрезов плитки по ширине в различных плоскостях и выглядит, как совершенно ровненькая плоскость. Душевые лотки либо дренажные телеканалы в настоящее время производят все большие изготовители сантехнической арматуры и сборных систем. Они могут быть разных фигур – круговые, округленные либо непосредственные.

Наиболее распространенным среди всех считается душевой лоток Advantix Vario – это новинка 2011 года от германского компании-производителя квалифицированной арматуры Viega. Viega первой начала изготовление линии товаров Advantix и Visign для технического оборудования ванных комнат «без барьеров». И душевой лоток Vario – это расширение работы инженеров Viega в данной области. Это первый во всем мире лоток душевой, объемы которого можно поменять без помощи других, в ходе его установки.

Что из себя представляет душевой лотокВсе имеющиеся модификации душевых лотков, помимо Vario, имеют некоторые регулярные размеры (80 сантиметров, 90 сантиметров,100 сантиметров и т.д.). Это далеко не всегда комфортно, в особенности если строительно-монтажные работы выполняются не в новом, а в реконструируемом помещении. Viega Advantix Vario имеет ширину 1200 миллиметров и ее можно менять без помощи других, с точностью до мм, вплоть до 300 миллиметров.

При установке Vario просто нужно определить нужную ширину и отрезать лоток по дополнительной обращающей, а потом прикрыть торцы особыми заглушками. Душевой лоток Vario также учитывает настройку по вертикали (90—150 миллиметров). Это крайне значительный момент, который дает возможность установить высшую часть трапа в точности на уровне плитки. Изменение ширины и высоты лотка не оказывает влияние на его пропускную дееспособность (24 до 48 л/мин). Особая сеть, интегрированная в трап, воспринимает большой мусор, угождающий в лоток с жидкостью.

Ванная комната «без барьеров» — это одна из мыслей строительного модернизма, использованная для декорирования ванной комнаты. Она появилась при разработке сантехнического оснащения для людей с ограниченными возможностями и в будущем обнаружила большую известность у передовых архитекторов и дизайнеров. Удалить все излишние компоненты, повысить свободное место и сделать простой и уютный дизайн с множеством «воздуха». Неимение стен и переборок либо применение легких пустых систем требует особенного внимания при разработке гидроизоляции пола, и непременного присутствия трапа либо душевого лотка на паркете.

Трап – это сквозняк, утверждаемый в пол. Душевой лоток – есть тот же трап, однако не менее короткий и который имеет огромную скорость убывания жидкости в сточную канаву. Второе его наименование – дренажный канал. Высота трапа меняется от 75 до 180 миллиметров, зависимо от отличительных черт модификации.

Что из себя представляет душевой лотокМногих клиентов пугает установка трапа и образование душевой кабинки в строй выполнении из-за ужаса потопить соседей либо неприятности запаха из канализации, идущей из трапа. Обе эти неприятности постановляет продукция Viega. Передовые методы гидроизоляции крайне крепки, и при верной обработке стенок и пола в сырой зоне душевой кабинки утопление соседей сверху менее рискованно, чем при применении стандартного душевого поддона. К тому же абсолютное большинство модификаций трапов Viega (к примеру, Advantix Vario) имеют в собственной комплектации гидроизоляцию, заключающуюся из защитного фланца и защитной уплотнительной нарукавники. Установка душевого лотка Viega может реализоваться в стадии монтажа труб, задолго до заливки стяжки.

Что касается 2-й неприятности – малоприятных ароматов из канализации, то техники Viega приняли решение и данную неприятность. Любой трап оборудован одинарным либо парным гидрозатвором. Гидрозатвор – это извив трубы, в котором создается земная пробка, не дающая аромату из канализации пробраться в здание. Данная земная пробка располагается в трубе всегда, даже если вы не пользуетесь душевой кабинкой. Если время неиспользования душевой кабинки превзошло 2 месяца и водная пробка, которая улетучивается медленно (1 миллиметров в день), все же улетучилась, то просто залейте жидкости в душевой лоток и в трубе образовывается новая земная пробка. Но также и и это еще не все. Есть еще особый «сухой» обтюратор Viega, который на 100% сохраняет от ароматов из канализации. Это особая пробирка с 2-мя заслонками, которые растут, когда в трапе есть жидкость, и спускаются и отъединяют трап от канализации, когда жидкости в нем нет довольно длительное время. Как только в трап начнет вновь поступать жидкость, заслонки под давлением раскроются и проворонят воду.

Что из себя представляет душевой лотокВыбор продукции для безбарьерных душевых кабин у производства Viega громаден. Квадратные, квадратные, круговые трапы либо растянутые лотки с дизайнерскими сетками либо пустыми врезками. Они все, бесспорно, элегантные, и качественные и передовые, с использованием всех новейших исследований в сфере водосливного оснащения. Любое изделие владеет дополнительной аннотацией и документом, в котором обозначены все характеристики, включая пропускную дееспособность. Данная черта принципиальна при избрании заполнения душевого блока. Так как душевые системы (форсунки, жаркий душ, ручной душ) предоставляют довольно большой расход жидкости, в особенности при одновременном подключении. И для того, чтобы жидкость умеренно стекала в сточную канаву, а не разливалась по полу, нужно рассматривать соответствие пропускной возможности трапа и расхода жидкости из смесителя.

«Только неповторимые компоненты делают ванную комнату совершенной» — главная мысль инженеров и дизайнеров производства Viega. Как раз благодаря собственному превосходному утонченному внешнему виду душевые лотки и трапы преобразуются не только в ограничитель увлажненной и сухой зон здания. Они делаются независимым объектом декорирования ванной комнаты. Свидетельство этому масса популярных кубков за внешний вид — премия Red Dot, премии Design Plus Award, IF-Award.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *