Столешница из ДСП для кухни – это то, что тебе надо

Обработана расслоенным пластмассой, крепка и устойчива к ударам, без проблем поддается уходу и беспритязательная к выбору моющих средств. Все эти одобрительные оценки завоевала столешница из ДСП для кухни, которая ко всему иному может защищать почти любой оттенок из RAL таблицы и имитировать естественные и синтетические элементы (http://www.zamena-stoleshnicy.ru).

Благодаря дешевой стоимости и всем перечисленным выше качествам она завоевала большую известность на рынке кухонной мебели.

Характеристики по работы столешниц для кухни

Оттенок столешниц сохраняется под влиянием УФ лучей (солнце из окна) и течением времени.
Индифферентность к кислотам пищевого возникновения: пиво, раствор, кофе, кофе.
Столешницы для кухни на базе ДСП владеют необходимой термоустойчивостью, которой вполне хватает на то чтобы вынести температуру горячей кастрюли, чайника либо сковороды.
Ламинированное покрытие кухонной столешницы служит отличным герметизирующим слоем, вследствие этого плоскость нейтральна к пролитию жидкости любой температуры, и сроку нахождения на ней различных источников влажности вида влажных тряпок.
Твердое пластмассовое покрытие довольно стабильно в плане машинных поражений, таких как удары, царапинки и сколы.
Есть еще 1 важный позитивный нюанс, это то, что столешница для кухни из ДСП можно без усилий купить в ofline и on-line супермаркетах, при этом часто даже с установкой дома.

Комплектующие для столешницы

Между столешницей и рабочей стеной может накапливаться мусор в качестве маленьких крошек либо осадков от вылитой воды. Для этого в месте стыковки ставят искусственный выступ, который синхронно осуществляет герметизирующую функцию, не давая возможность накапливаться перечисленным выше отходам. Такой профиль всегда можно выбрать по тону и материалу – они производятся как из поливинилхлорида (ПВХ), так и алюминия.

При сборке гарнитура ширины ДСП столешницы для кухни как правило мало, вследствие этого для стыковки без проемов используются разные монтажные планки. Также планки нужны при стыковке панелей круговых гарнитуров. В случае, когда торец стола не опирается в стенку, а отступает в сторону комнаты, то на данный пример применяется торцевая высота.

Система производства столешниц

Производство столешницы для кухни из ДСП 28 миллиметров либо больше происходит способом слипания по принципу бутерброда. Плитка перед слипанием чистится изопропиловым спиртом, а потом, с помощью шпателя либо валика на панель умеренно наносится клей. Для слипания применимы все полицетатные клеи D-3 и D-4, расход которых составляет от 150 до 200г/м2, однако так или иначе нужна аннотация производителя дл ориентировки.
Плиты подвергают прохладному прессованию при давлении от 50 до 80н/сантиметров2 и температуре не выше 30?C. Под прессом панель располагается 8 секунд, а потом складируется в штабеля, где под давлением 1500н/м2 сушатся на протяжении 24 часов.
Объемы столешницы для кухни из ДСП далеко не всегда нормальны и они могут объединяться невидимым швом. Панель сначала фрезеруется по установленному стандарту, а потом в ней проявляются выемки для связочных частей и гнезда для ламелей (сантиметров. фото внизу). Снизу выбирается паз для мнимый шипа, глубиной 12 миллиметров и зачищают торец бумагой.
Обработанный торец протирают изопропиловым спиртом и засушивают, а потом промазывают бинарным акриловым клеем подборку и вводят в нее выступ. Плоскость торца обрабатывают поливинилацетатным клеем и вводят в гнезда ламели. Аналогичную процедуру делают с плитой, которая будет пристыковываться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>