Тимошенко имела право предоставлять установки Дубине либо Ахметову

00970003

Тимошенко Очевидец в деле экс-премьера Юлии Тимошенко, прежний представитель главы по интернациональным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский полагает, что Тимошенко имела право предоставлять установки главе НАК Нафтогаз Украины Олегу Дубине на выполнение переговоров с Россией.

«Я не понимаю никаких легальных и подзаконных актов, которые бы запрещали Тимошенко подписывать лично установки гражданину Дубине либо каждому другому гражданину, к примеру Ахметову», — заявил Соколовский корреспондентам, говоря о собственных свидетельских свидетельствах в суде.

При этом он сказал: «Будут ли они производиться – вопрос другой».

Соколовский также отметил, что законодательство не запрещает подписывать главе НАК Нафтогаз Украины договоры: «Мне не известны легальные и подзаконные акты, которые бы давали основания Дубине как главе хозяйствующего федерального объекта не подписывать какие-то договоры».

В самом начале допроса Соколовский выразил суду недовольство насчет собственной насильственной доставки для дачи показаний. «Я не могу осознать, отчего проходит насильственная поставка. Я думаю, что это было необоснованно», — заявил он, обращаясь к председательствующему в деле арбитре Родиону Кирееву.

Также, Соколовский отметил, что не приобретал лично послания с повесткой от трибунала, а 10 сентября приезжал в Печерский трибунал, отстоял там полдня и принужден был уйти.

После данного Киреев сделал примечание Соколовскому насчет того, что тот должен предоставлять сведения, а не «выражать такие вещи».

Как было сообщено, Соколовский пришел на допрос в Печерский трибунал в четверг в компании органов внутренних дел по распоряжению трибунала. Согласно его заявлению, он располагался на излечении в пансионаты Равнина в Хмельницкой области, о чем заранее рассказал в трибунал, все-таки в среду работники органов внутренних дел прибыли в пансионат, лишив его возможности проходить операции. При этом Соколовский заметил, что полиция вела себя довольно правильно и он двигался в Киев на своем авто в компании милиционерских автомашин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *