На Сорочинскую ярмарку ушло 2,5 млрд. гривен.

Сорочинская ярмарка В подготовку Государственной Сорочинской ярмарки в 2011 году было инвестировано 2,5 млрд гривен, рассказала корреспондентам в четверг начальник этого проекта Света Свищева

Согласно ее заявлению, за эти средства было выполнено огораживание ярмарки, сделаны санитарно-гигиенические критерии, обустроена территория ярмарки.

«В ярмарку мы инвестировали 2,5 млрд гривен. Цели, которые установили в 2016 году, мы сделали», — заявила она.

Свищева добавила, что инфраструктура ярмарки целиком развивается за платные средства, экономные денежные средства не задействовались.

Глава Полтавской местный федеральной администрации Александр Удовиченко к тому же рассказал, что премьер Украины Анатолий Азаров в четверг мог раскрыть ярмарку.

«Начальники страны не сумели подъехать на ярмарку. Предполагалось, что прибудет премьер, однако так вышло, что у него не менее значительные дела. Подвергаем доработке модель, чтобы до конца ярмарки он сумел прийти», — заявил А. Удовиченко корреспондентам.

Он сказал, что визит главы В. Януковича не был рассчитан в 2016 году, он раньше был на Сорочинской ярмарке трижды.

На процедуру парадного открытия ярмарки прибыли глава Полтавской обладминистрации, глава облсовета Евгений Момот, мэры мегаполисов Полтавской области, главы местных, аграрных рекомендаций.

Глава Полтавской обладминистрации разделял коврига урожая 2011 года, который благодаря собственными габаритам зашел в Книжку рекордов Украины.

«Стремление побывать на ярмарке демонстрировали 19 стран мира. Число участников осталась на уровне минувшего года — порядка тысячи. В области промпредпряитий показано большинство областей российской индустрии, а у приватных бизнесменов в наличии все товары большого употребления. В 2-ух городах специалистов показаны создания всех, без исключения, назначений декоративно-прикладного художества всех областей Украины», — заметили учредители ярмарки в пресс-релизе.

С 16 сентября в с. Огромные Сорочинцы Полтавской области проходит ежемесячная Государственная Сорочинская ярмарка. Она закончит собственную деятельность 21 сентября.

В ярмарке участвовали 315 заводов, 337 приватных бизнесменов, народными промыслами осуществляют торговлю порядка 240 бизнесменов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *