Утверждения о криминальных действиях Ющенко требуют проверки

ющенко Утверждения об ответственности Главы Украины (2005-2010 годов.) В. Ющенко за подписание «газовых соглашений» 2009 года, должны быть испытаны.

В случае обнаружения в его действиях симптомов злодеяния, необходимо завести криминальное дело. Такое соображение сообщил народный парламентарий Украины Владимир Олийнык.

Народный парламентарий полагает, в случае если против Ющенко будет начато уголовное разбирательство это может быть автономное дело, которое никак не должно складываться на дело Тимошенко, которое оценивает Печерский трибунал.

«У нас в стране есть практика размазывать обязанность, перевести ее из одних плеч на иные, доводя так что до того что никто ни за что на свете не отвечает. Данного невозможно разрешить. Потому, в случае если в действиях Ющенко будут обнаружены симптомы злодеяния, необходимо завести против него автономное, независимое криминальное дело», — отметил Олийнык.

Народный парламентарий полагает, что назло заявлениям в прессе, которые вполне могут быть причинами для проверки действий экс-президента, тем, кто обладает информацией, нужно обращаться в прокуратуру с письменным заявлениям.

Олийнык не берется расценивать действия экс-президента, однако в зависимости от небезызвестных прецедентов, полагает, что Ющенко делал, что мог делать в тех жизненных обстоятельствах, рассказывает « УНН ».

«Ющенко был главой с существенно усеченными возможностями. Он не имел тех прав, которые имел Леонид Кучма. Такие права у него были лишь год, а в 2009 году его права были урезаны», — заметил нардеп.

Также, Олийнык заявил, что экс-президент в собственных свидетельствах и представлениях выделял, что обходился к Тимошенко с условием предложить бумаги, записанные по результатам переговоров, однако она играла.

«Он, как вице-президент, собрал СНБО и старался получить бумаги. Однако Тимошенко отказалась предложить бумаги, это без проблем исследовать, вышла к корреспондентам и сообщила, что ее преследуют, а она сделала все верно, сделала прекрасно для Украины. Она сообщила, что эти бумаги считаются платной тайной. Но в случае если уж их требуют вице-президент и СНБО, то нужно же показать, что там подписали», — разъяснил парламентарий.

Нардеп заявил, что Ющенко не сумел завлечь Тимошенко к ответственности потому, что большинство представителей старой власти были на ее стороне.

Напоминаем, глава фракции НУ-НС Анатолий Мартыненко сообщил, что замечает прямую вину 3-го главы Украины В. Ющенко в подписании газового договора 2009 года с Россией, из-за которого в настоящее время осуждают экс-премьера Юлию Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *