Люди имеют право понимать, отчего настолько много выплачивают за газ

00970003

Ющенко 3-й вице-президент Украины (2005-2010) В. Ющенко полагает, что российская цивилизация должна получить ответ на вопрос о том, отчего некоторые политики заменяют государственные финансовые интересы личностными общественно-политическими.

«Я полагаю, что цивилизации любопытно, отчего государственные интересы подменяются общественно-политическими», — заявил он корреспондентам в четверг в Киеве после исхода из сооружения Печерского трибунала, отзываясь на вопрос о том, полагает ли он справедливым суд в отношении прежнего премьера Тимошенко.

«Необходимо пояснить, отчего на Украине действует стоимость 450 долларов США, а отчего в Германии – 250», — заявил Ющенко. При этом он выразил соображение, что газовые договоры 2009 года между НАК «Нафтогаз» и «Газпромом» с финансовой позиции основать нельзя.

Он также показал на то, что в директивах главы и премьера тогда было учтено инвариантное повышение расценки на отечественный газ для Украины и ставки транзита отечественного газа по территории Украины. «Было обозначено, что на 40% приводится стоимость на газ и на 40% приводится тарифная ставка», — заявил Ющенко.

Экс-президент также выразил видение, что на подписание газовых договоров большое воздействие проявило то, что 2009 год был годом выборов и заметил, что Россия всегда имела огромное воздействие на выборы на Украине. «Газовое соглашение общественно-политического 2009 года носит большой общественно-политический подтекст. В данном и есть неприятность для трибунала, поскольку тут возникает общественно-политическая плоскость – чувства, и он (трибунал) должен изолировать данный общественно-политический чувствительный контекст от финансовых объяснений», — полагает Ющенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *