За убийство Щербаня уплачивала Тимошенко

тимошенко Первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин сообщил о присутствии у прокуратуры США показаний очевидца по делу прежнего премьера Павла Лазаренко об плате убийства парламентария Высшей Рады Е. Щербаня с помощью средств Лазаренко и текущего лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

В своем интервью журналу «Трюк» он сообщил, что «расспрошенный прокуратурой США очевидец по делу Лазаренко напрямую заявил, что киллер за убийство Щербаня обрел денежные средства со счетов Лазаренко и Тимошенко».

«Очевидец ссылается на диалог с клиентом, который заявил «Юля заплатит», имея в виду, заплатит за убийство», — заметил он, передают «Российские вести».

Но Кузьмин не рассказал, будет ли Генпрокуратура разжигать против Тимошенко дело по данному моменту, отметив лишь, что эти элементы располагаются в Соединенных Штатах.

Напоминаем, раньше «Батькивщина» утверждала о желании Генпрокуратуры предоставить Тимошенко нарекания в причастности к убийствам прежнего директора Государственного банка, директора Российской межбанковской денежной биржи Юрия Гетьмана и Щербаня.

Генпрокуратура по расследовавшемуся на Украине криминальному занятию выдвигает обвинение Лазаренко в компании убийств Гетьмана и Щербаня.

Гетьман погиб в 1998 году в подъезде своего дома. А бизнесмен и парламентарий Рады Щербань совместно с супругой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Стоит отметить также, что раньше, 21 августа, Кузьмин на сообщил, что Генпрокуратура обрела формальные данные от североамериканских органов юстиции по иску США к экс-премьеру Павлу Лазаренко, которые говорят, что в начале января 1997 года организация United Energy International, которая держала 85% подконтрольной Юлии Тимошенко организации ЕЭСУ, обрела от нее права на естественный газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *