ГПУ: Тимошенко не может сопротивляться Ющенко

00970003

Тимошенко В Ведущей прокуратуре полагают, что у экс-премьера Юлии Тимошенко не появилось на сегодняшнем совещании трибунала никаких вопросов к прежнему Вице-президенту В. Ющенко в связи с его «прямыми и обоснованными» свидетельствами.

Например, в ГПУ заметили, что федеральный прокурор Михаил Шорин в процессе перерыва заявил насчет показаний очевидца Ющенко, что «позиция данного очевидца по газовым вопросам известна, и сегодня он доказал собственные сведения, которые давал в стадии досудебного последствия», сообщает УНИАН.

«Эти сведения были не менее расширеные и отчетливые, кроме того он ответил на вопросы стороны нарекания», — заметил Шорин.

«Нужно отметить, что решения на вопросы были непосредственные и аргументированные, потому никаких вопросов со стороны обороны и самой осуждаемой не было», — пишется в послании Генпрокуратуры.

В то же самое время, отзываясь на вопрос корреспондентов касательно того, будет ли допрошен кто-то с отечественной стороны по делу Тимошенко, Шорин заявил: «В трибунал вызываются очевидцы, которые способны предоставить те либо другие сведения сравнительно выходивших мероприятий. По списку очевидцев, никто с отечественной стороны не вызывался. Тимошенко предоставлено нарекание в превышении должностных прав и власти, потому сторона нарекания не собирается поспрашивать представителей из РФ».

Как было сообщено, вчера на совещании трибунала Юлия Тимошенко отказалась задавать вопросы Ющенко, который спрашивался в роли очевидца по делу о газовых договорах с Россией 2009 года.

Например, когда возглавляющий по делу арбитр Родион Киреев спросил у Тимошенко, имеется ли у подсудимой вопросы к очевидцу Ющенко, она заявила: «Я не буду задавать вопросы, поскольку не хочу, чтобы в данном суде осуждали Помаранчевую переворот. Я не хочу, чтобы тут были склоки, проверки отношений между прежними Главой и Премьером. То, что заявил Ющенко, пускай останется на его совести».

Эти слова присутствующие в зале парламентарии от фракции «БЮТ-«Батькивщины» повстречали рукоплесканиями, затем Тимошенко добавила: «Не хочу радовать Банковскую».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *