МЧС скупит самолеты-амфибии

00970003

МЧС Отечественное министерства чрезвычайных случаев собирается увеличить собственный парк самолетов-амфибий Бе-200 – до 8 штук, рассказал в четверг на авиасалоне МАКС-2011 глава МЧС Сергей Шойгу.

В будущем ожидается дополнить парк Бе-200 еще 4-мя автомобилями, в 2016 году будет получено 2 подобных воздушного судна, заявил министр. Также ожидается сделать большие летные участки на основе этих самолетов. Один из них будет размещен в Хабаровске, другой — в Красноярске, 3-й — в главной части РФ.

В добавление к таким которые не имеют аналогов во всем мире воздушним суднам МЧС будет применять вертолеты Ми-8, Ка-32 и Ми- 26. Обновление пожарной летной техники обретет и авиация Правоохранительных структур, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии Шойгу, из-за перевода производственных полос Бе-200 из Иркутска в Таганрог, попадание новой летной техники будет проводиться с задержкой приблизительно на два года. Но в 2016 году, как ожидается, заминка будет ликвидирована, в связи с тем что изготовление самолетов ожидается вести на нескольких площадках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *