У доктора Толкина будет вымышленная кинобиография

Лихолесье: Роман о Дж.Р.Р. Толкиене Беллетрист Стив Хиллард закончил контракт с организацией EMO Films на подготовку кинофильма по собственной книжке «Лихолесье» — Mirkwood.

Роман, размещенный в начале января 2014 г, чуть по другому демонстрирует создателя «Владыки колец» Джона Р. Р. Толкина и переплетает его жизнь с историей Средиземья.

«Адаптация „Лихолесья“ будет следовать схеме романа, — говорит Хиллард. — Однако при этом кинофильм уделит больше интереса неизвестной стороне жизни Толкина, например его проектам стать дешифровщиком в процессе Первой мировой войны, а потом проследит за сочинением его известной трилогии».

Джон Рональд Руэл Толкин в романе Стива представлен человеком, которого преследуют его фантазии. «Лихолесье» стартует с прибытия сочинителя в New-York в 1970 году, что может привести в действие эльфийские чары, сокрытые в древних бумагах. Легенда становится бывальщиной, и 2-м героиням из абсолютно различных миров необходимо сражаться за собственные жизни.

Книжка Хилларда так вывела из себя преемников Толкина, что те дали на него в трибунал. В начале февраля Стив Хиллард встал перед трибуналом в Техасе, где и защищал собственное право на книжку, которую планировали запретить, а все остальные копии конфисковать из реализации.

Создатель романа — выпускник факультета философии Колумбийского института, который имеет также степень врача прав человека Института Колорадо. «Лихолесье» — его дебютная книжка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *