Токио скупит сжиженного газа на 84 млн долл

00970003

газ Южнокорейская Kogas хочет раз в год ввозить 5,64 млн тонн сжиженного естественного газа во время с 2013 по 2035 год, заключив долговременные договоры на поставку горючего с Ройял Dutch Shell и Total.

Reuters подчеркивает, что совокупность договоров, подписание которых рассчитано на октябрь, составит 84 миллиона долларов США.

Kogas, ведущая среди организаций мира по размеру покупок СПГ, также за особые 1,5 миллиона долларов США обретет 10 % в австралийском плане Shell — Prelude.

Северной Кореи, третьему во всем мире импортеру СПГ после Японии, сделки с интернациональными концернами нужны, чтобы возместить поставки после истечения договоров с Индонезией, Малайзией и Брунеем в 2013-2015 гг..

Употребление газа в Северной Корее, по CIA World Factbook, превосходит 34 миллиона кубометров.

РФ в настоящее время также поставляет в Северную Корею около 1,5 млн тонн СПГ (около 2 миллионов кубометров газа) ежегодно с проекта «Сахалин-2». При этом Kogas готова приобретать с 2017 года по 10 миллионов кубометров отечественного газа раз в год, однако ей необходимы обещания транзита.

Стороны ведут переговоры о возведения газопровода из РФ в Северную Корею через территорию КНДР, но из-за солидных общественно-политических рисков, сопряженных с Пхеньяном, в возможности осуществить проект начали усомниться и Токио, и «Газпром». Отныне отечественный автоконцерн клонится к виду поставок в Северную Корею сжиженного естественного газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *