zeftera.ru.

Ранний ужин: за и против

ужин «Я не обедаю после шести», — утверждают, понимающие прок в диетах, подружки.

И они признают собственным образцом премудрость, испытанную веками: «Завтрак употребишь в пищу сам, обед подели с другом, а ужин возврати противнику». На самом деле, отказавшиеся от ужина после 18.00 достигают классных итогов! Вес понижается, а килограммы тают на глазах. 
Но, приползая домой после трудного дня, злобные и недоедающие (либо напротив: недоедающие поэтому злобные?), мы бежим к морозильнику, отводим душу за тарелкой сытой и аппетитной пищи. И принимаем от процесса ублажение на четверть дня, а затем страдаем от того, что штаны каждый год делаются все и уже…
А во всем этом виноваты гормоны!

Шалости гормонов

Как раз эти заковыристые вещества поступают так, что днем есть совершенно не хочется — в этот период дней мы больше волнуемся, и гормон стресса гидрокортизон заглушает аппетит. А утром, когда гидрокортизон прекращает поступать в кровь и желудок начинает напоминать о собственных правах, мы бежим унимать себя чем-нибудь вкусненьким. Да, утром всегда тащит на толстое и вкусное, поскольку наш организм знает: после тарелки жаренной картошки и пирожного наступит к-а-а-айф (после пирушки сделается инсулин, а за ним — гормон радости — серотин). Секунд на 15-20… Ох, как трудно выдержать под «серотинной» хрупкой. Однако так как можно! В особенности, в случае если своевременно и изрядно покушать, хорошо успокоиться с нападением вечера.

Гормоны удовлетворяют нам и прочие проблемы. Вот, к примеру, отчего невозможно отказаться от обеда, однако неплохо закусить утром? Звучит веско, так как калорий-то выходит равное число. Однако не все настолько просто: обед, равноправный ужину по размеру и сытности, в отличии от заключительного не приостановится. Отчего? Все дело в работе желез — они так как работают также по часам, потому и гормоны, дирижирующие нашим расположением духа и голодом, работают в различные часы по-всякому.

В ясное время суток перевариванием пищи занимается поджелудочная железа. Она выкидывает в кровь инсулин, который делает из углеводов глюкозу, которую нацеливает в мускулы — там она сгорает без остатка.Все меняется с нападением вечера. Предварительно поджелудочная железа понижает собственную энергичность, следовательно, инсулин начинает «филонить»: ему непросто вогнать глюкозу мускулы, и она легко направляется в печень, где преобразуется в жир. Вторую причину обнаружили эндокринологи — гипофиз. Данная железа акцентирует крайне значительный гормон — гормон повышения, который в особенности активно производится по вечерам. Однако когда мы наедаемся, гипофизу начинает «представляться», что главнее ненужные калории запасти на будущее. Гормон повышения не производится, а в его отсутствие мы… ветшаем.

Возврати ужин противнику… и помолодей!

мериканские специалисты, обучивший обобщать синтетический гормон повышения, провели опыт: мужчины в возрасте 60-80 лет прошли 6-месячный курс «магических» инъекций — и помолодели на 20 (!) лет. Без какой-нибудь диеты и физической перегрузки они освобождались от избыточного веса, увеличивали структурные мускулы. При этом совершенствовалась работа поджелудочной железы, сердца, печени, головного мозга, из крови «улетучивались» сахар и инсулин. Глобальных инъекций еще не ввели — и это далеко не неудача. Эндокринологи заявляют: таких итогов можно достичь и прочим методом. Довольно отказаться от ужина перед сном (всего лишь перед тем, как идти ко сновидению, можно скушать 30 г вареного мяса, птицы либо рыбы), чтобы гормон повышения производился сам.

В случае если тебе хорошеть (в особенности на 20 лет!) еще не надо, ну и отказывать себе в справедливом ужине нет стремления, и при этом ты оберегаешь собственную фигуру, исполняй 5 простых требований.

7 требований для иссыхающей:

1. Немного перекуси до выхода с работы.
2. Часть пути до дома сделай пешечком. Это далеко не лишь форсирует обмен веществ и принудит организм жечь проглоченное, но также и сможет помочь успокоиться, освободиться от отрицательных эмоций, скопившихся на протяжении дня.
3. Перед ужином прими ванну либо душ — не имеет значения, прохладный, жаркий либо контрастный… Основное не температура, а цель — избавиться от стресса.
4. Начни ужин с главного яства, вкусный десерт и постные яства оставь только в минимуме и на потом.
5. Время от времени подменяй вечернюю прием еды легким «перекусом»: овощами, плодами либо горсткой сухофруктов. Не питательно и плотно!
6. Не разбирай в процессе и перед едой, не гляди ТВ — по-другому ужин затянется, а в процессе пищи тебе предоставляется возможность скушать больше, чем намеревалась.
7. А лучше, разумеется, сменить ужин на какое-то хорошее времяпровождение и… здоровый сон. Оказывается, мы используем энергию даже во сне. Мужчины теряют 1 ккал, а девушки — 0,5 ккал на кг массы тела за 1 час сильного сна. Выходит, что девушка весом 60 г за 8 часов сна утратит 84 г жира, что равняется исчезнувшим 2,5 килограммам в месяц!

Разумеется, доктора всегда «болели» за полновесное трехразовое (!) питание: чтобы и отличный крепкий завтрак, и обед из 3-х яств, и ужин. Лишь нам, постоянно иссыхающим женщинам иногда нужно избегать лечебные постулаты (все же они противоречат самой идее диет для похудения) в угоду фигуре всемирного эталона. Что сделать — прелесть требует потерпевших! С ужином и без.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>