Кузьмин: Все очевидцы «изобличают» вину Тимошенко

Возродившийся Кузьмин Первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин утверждает, что все очевидцы, расспрошенные в суде по «газовому» занятию экс-премьера Юлии Тимошенко, «изобличают» ее вину.

«Ни один из очевидцев нарекания не зашел на сторону Тимошенко. Они предоставляют сведения, изобличающие подсудимую, целиком признают сказанное следователям прокуратуры», — заявил Кузьмин, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, сведения прежнего заместителя ведущего прокурора Татьяны Корняковой также считаются доказательством повышенного нарекания. «По закону деятельность премьера регулируется Конституцией, Законодательством о Офисе министров и распорядком. Конституция депутату позволяет лишь действия, которые напрямую учтены в законе. И все. Нет в законе разрешения делать какие-нибудь действия – означает, для депутата это значит запрет. Ни один законопроект Украины и распорядок Кабмина не позволяет премьеру подписывать такие директивы единовластно», — сообщил Кузьмин.

С его точки зрения, еще один очевидец — экс-министр горючего и энергетики Юрий Реализован не заявлял, что Тимошенко прямо не отдавала главе НАК «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине собственные директивы. «Он так не сообщал. Заявил, что в точности не помнит, однако ему «представляется», что бумаги давались через него. А Палка и ему, и Тимошенко заявил, что предварительно Тимошенко дала директивы Дубине, а затем Палка сообщил их Продану для подписи», — разъяснил он (в соответствии с законодательством, премьер не имеет право ввязываться в деятельность НАК «Нафтогаз Украины». Это предприятие покоряется Офису министров, а ее регулирование проводится главой организации и Бдительным ответом, который возглавляет министр горючего и энергетики – ред.).

Как писал ForUm, прежний зам. ведущего прокурора Украины Татьяна Корнякова 28 августа в процессе допроса в Печерском райсуде Киева как очевидца по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко доказала, что директивы, которые были записаны на переговоры между НАК «Нафтогаз Украины» и отечественным ЗАО «Газпром», не в состоянии рассматриваться как директивы правительства.

При этом Корнякова, справлялась на аналогичные решения старого министра юстиции Анатолия Онищука, и текущего министра юстиции Александра Лавриновича, в которых отмечалось, что директивы, записанные Тимошенко, «не в состоянии квалифицироваться как директивы правительства, подпадающие под управление законодательством».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *